16+

Что петербуржцы думают об уголовных делах против чиновников

06/03/2013

Что петербуржцы думают об уголовных делах против чиновников

Количество уголовных дел, в которых фигурируют чиновники города и области растет с каждой неделей.


            Николай ЕМЕЛЬЯНОВ, вице-губернатор Ленинградской области:
- Да. При этом одобряю действия правоохранительных органов по отношению к Министерству обороны – ведь сегодня за этим министерством на территории Ленобласти закреплено огромное количество федеральных объектов – это брошенные военные городки с казармами, закрытые годами дома культуры, летние оздоровительные лагеря, назначение которых для использования в экономике и социальной сфере фактически утрачено.

Сергей ОСИНЦЕВ, президент, ООО «Приютино»:
- А кто этому не рад?! Лишь бы это делалось побыстрей, а то многие чиновники успеют залечь глубоко на дно и их уже невозможно будет вывести на чистую воду.

Андрей КИВИНОВ, писатель, член СП СПб:
- Судя по чуть ли не ежедневным сообщениям, надо не радоваться, а плакать – получается, куда ни копни, любого надо сажать.

Дмитрий ГРЫЗЛОВ, член рег. политсовета партии «Единая Россия», гл. редактор журнала о лошадях «Дар свободы»:
- В принципе, это хорошо, но чиновничий аппарат, в отличие от рыбы, гниет не с головы, – а головой многие считают «Единую Россию», – а с хвоста, поэтому в первую очередь надо выводить на чистую воду мелких чиновников, муниципалитеты, а не гоняться за крупными чиновниками, дела на которых заводятся в основном ради показухи. И так называемые кадровые чистки с целью борьбы с коррупцией – это всего лишь популизм, и на жизнь обычного человека такие чистки, по существу, никак не влияют.

Юрий ПИРЮТКО, историк, хранитель музейного Некрополя:
- А чему тут радоваться?! Когда я подхожу в Некрополе к солидному надгробию князя Горчакова, которого на посту военного министра неоднократно уличали в хищениях и злоупотреблениях, а он каждый раз выходил из воды сухим, – возможно, потому что был племянником Суворова, – то думаю: в России казнокрадство всегда было, есть и будет.

Николай БОГДАНОВ, укладчик асфальта, ООО «ГрандСтрой»:
- Если в результате такой «рыбалки» нам привезут новый дорожный каток и начнут поставлять качественный щебень, то рад… А вообще-то, я считаю, что если вода мутная, то можно выловить и не того, кого надо, а еще можно специально воду замутить. 

Николай МУСОЛИН, председатель исп. комитета, СПб отделение партии «Гражданская платформа»:
- На этот вопрос невозможно ответить категорично, потому что нельзя судить о делах чиновников, основываясь лишь на официальных сообщениях, в то время как во всех госслужбах истинные источники информации закрыты. А наша партия выступает за гласность, за доступность всех информаций по поводу деятельности любого российского чиновника.

Марина ПЕТРОВА, ветеран МВД:
- Я на пенсии, но кое-что знаю от работающих сегодня в органах коллег: они, например, говорят, что если раньше в МВД женщина продвигалась по службе через постель, то сегодня для своего карьерного роста ей приходится расплачиваться купюрами… Так что я рада, что лед тронулся.                       

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform