16+

Французская биатлонистка: «Сочи - пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет»

06/03/2013

Французская биатлонистка: «Сочи - пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет»

Именитая французская биатлонистка Мари Дорен Абер на своем официальном сайте рассказала, все что думает о грядущей Олимпиаде в Сочи после того как приехала в город на предолимпийский этап Кубка мира по биатлону.


                 «Сочи – это город-призрак. Богатые дома, построенные как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно», – цитирует призера Олимпийских игр newsru.com.

Больше всего Мари Дорен Абер поразили формальности в аэропорту, где спортсмены провели кучу времени. Иностранцам много раз пришлось показывать паспорт, фотографироваться самим и с винтовками, ждать, пока их занесут в реестр. «Терпение – помоги нам!, – взмолилась биатлонистка. -  Сейчас мы живем в деревянных домиках неподалеку от стадиона. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи – пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет».

Россияне объяснили долгое ожидание в аэропорту тем, что в Сочи был ужесточен порядок проверки и выдачи оружия. Сотрудникам было сложно, ведь одновременно в город привезли  более 230 винтовок.

Своими впечатлениями поделились и другие спортсмены. Шведский биатлонист Тэд Армгрен и вовсе заявил на официальном сайте, что он впервые в России, но ему «уже надоело здесь находиться».

Американец Лоуэлл Бэйли в своем блоге указал на то, что в городе полно недостроенных дорог и спортивных объектов. «Сам стадион – самый большой и самый дорогой из тех, что я видел, – написал Бэйли. – Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум пяти тысяч зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть горы и собираются пригласить всего пять тысяч зрителей?».                     

Фото figureskating.ipb.su





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform