16+

За чиновника, продававшего должности, вступился женский монастырь

07/03/2013

За чиновника, продававшего должности, вступился женский монастырь

Бывший министр экономического развития и промышленности Иркутской области Игорь Корнеев, на несколько месяцев ставший начальником департамента по взаимодействию с госорганами ОАО "ТНК-ВР", признался в мошенничестве в особо крупном размере и объяснил свои действия тем, что его "бес попутал".


             Он предлагал места в администрации президента и брал за это миллионы. Как сообщили 6 марта "Известия", за экс-чиновника вступился женский монастырь.

Напомним, что в 2012 году к 33-летнему Игорю Корнееву, который в это время жил в Москве, обратился некий Зинченко, которому обвиняемый пообещал трудоустройство. Зинченко высказал сомнение, тогда Корнеев предложил также трудоустроить двух других предпринимателей Евсеева и Насырова. Первому топ-менеджер обещал должность руководителя управления внутренней политики администрации президента России, второй должен был стать заместителем начальника аппарата полномочного представителя президента по ЦФО.

Посреднику был передан аванс от трех лиц. Его размер составлял 3,3 млн рублей. При получении денег Корнеев был задержан.

Сумма обещанного платежа для каждого из дел, по данным следствия, составляла от 3 до 50 млн долларов. Корнеев раскаялся в преступлении. Обвинение требует для него 2,5 года колонии, защита настаивает на наказании, не связанном с лишением свободы. Адвокаты представили суду положительные характеристики от прошлых работодателей Корнеева, а также ходатайство от Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря (Калужская область).

Отец подсудимого в разговоре с уверен, что его сына подставили. После признания вины Корнеевым дело будет рассматриваться в особом порядке.                  

kasparov.ru, фото fedrep.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform