16+

Как россияне будут отдыхать, если зимние каникулы перенесут на весну

11/03/2013

Как россияне будут отдыхать, если зимние каникулы перенесут на весну

Российские власти подумывают в очередной раз перекроить график каникул: длинные новогодние праздники могут окончательно уйти в прошлое, а на смену им придут такие же, но уже весенние. Разработкой соответствующего плана занялись в Министерстве труда. Сейчас чиновники решают, куда именно "прикрепить" так называемые плавающие выходные, пишет "Российская газета".


                  Изменения ожидаются с 2014 г., на календарь которого приходится четыре дня, чья судьба еще не определена: во-первых, это суббота и воскресенье 4 – 5 января, которыми можно или дополнить зимние каникулы, или отложить их на майские праздники. Кроме того, в запасе есть еще День защитника Отечества и Международный женский день – оба они приходятся на выходные, поэтому подлежат переносу.

Вопрос только, куда будут переносить. Вариантов развития событий пока два: при первом выходные перенесут так, как переносили в последнее время. В этом случае 4 и 5 января 2014 г. перенесут на 8 и 9 января (среда и четверг), 23 февраля (воскресенье) – на 24 февраля (понедельник), 8 марта (суббота) – на 10 марта (понедельник).

Если же в Минтруда решат удлинить весенние каникулы, выходные с 4 и 5 января перенесут на 6 и 7 мая, 23 февраля – на 2 мая, 8 марта – на 5 мая, а выходной 11 мая (воскресенье) – на 8 мая. Таким образом, отдыхать россияне будут десять дней – с 1 по 10 мая включительно, а затем в воскресенье выйдут на работу.

Есть в Министерстве труда и идея того, чтобы разрешить регионам самим решать, как отдыхать в майские праздники. Однако в комитете Госдумы по труду к ней относятся скептически, напоминая о том, что Россия – "единое государство".                     

Артур ВЕСЕЛОВ, utro.ru, фото fhr.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform