16+

Почему квартира Ирины Яровой оказалась в центре нового жилищного скандала

11/03/2013

Почему квартира Ирины Яровой оказалась в центре нового жилищного скандала

Новый «квартирный скандал» разгорелся вокруг квартиры одиозного депутата от «Единой России» Ирины Яровой. Ярую защитницу традиционных ценностей и большого патриота обвинили во владении слишком дорогой недвижимостью.


                 По данным издания The New Times, в 2006 году семья Яровой купила квартиру в элитном доме «Тверская плаза» в центре Москвы, но не указала в ее своей декларации. В момент покупки, почти семь лет назад, квартира стоила 36 миллионов рублей. Сейчас она оценивается почти в три раза выше. The New Times утверждает, что у редакции имеются документы, подтверждающие, что Ирина Яровая участвует в деятельности ТСЖ, пишет «Московскитй комсомолец».

Формально Яровая закон не нарушила – квартира была куплена на имя ее несовершеннолетней дочери, но в то время кандидаты в депутаты Госдумы имели право не указывать имущество, записанное на родственников. К 2011 году, когда Яровая участвовала в выборах, дочь уже была совершеннолетней. А посему Екатерина Яровая со своей четырехкомнатной квартирой в центре столицы в документах не фигурировала.

Кстати в тот год, когда семья Яровой стала обладателем элитного жилья, Ирина, как член Совета народных депутатов Камчатского края, заработала около 1,5 млн рублей. В 2009 году — 2,5 млн рублей. Муж внес в семейную копилку чуть меньше – около 1,8 млн рублей. В 2011 году семья заработала около 3 млн рублей. Покупка квартиры за 36 млн, и правда, могла подкосить семейный бюджет при таких доходах. Благо, по официальным документам, семья живет в квартире, которую дают иногородним депутатам.

Впрочем, пресс-секретарь Яровой Олег Жданов в интервью «Русской службе новостей» опроверг наличие у своей начальницы незадекларированной квартиры. «Эта информация совершенно не соответствует действительности, потому что Ирина Анатольевна все указала в декларации. У неё нет никаких поводов ни малейших. Она занимает ведущие должности, человек серьезного статуса и положения. Было бы странно, что кто-то не пытался бы полить её грязью. Ирина Анатольевна не собирается оправдываться, потому что для этого нет никакого повода», – сказал он. При этом 4-комнатная квартира площадью 127,6 кв. м в жилом комплексе «Тверская Плаза» и правда принадлежит Екатерине Яровой. Но та уже совсем взрослая, и мама за ее имущество не отвечает.

Напомним, что Ирина Яровая в Госдуме занимает пост председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Также она является соавтором закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности».

По данным официального сайта «Единой России», Ирина Яровая свою трудовую деятельность начала с 16 лет. В 1988 году закончила юридический факультет Дальневосточного государственного университета в г. Петропавловске-Камчатском, после чего работала в органах прокуратуры. Начинала с должности стажера, следователя, помощника прокурора. А в 28 лет доросла до поста заместителя прокурора Петропавловска-Камчатского.

Вскоре Яровая ушла в политику и в 1997 году избрана Депутатом Совета народных депутатов Камчатской области, возглавила конституционно-правовой комитет. До 2007 года Яровая являлась активным сторонником «Яблока». Позже она резко изменила свои взгляды, стала членом партии «Единая Россия» и с декабря 2007 года – депутатом Государственной Думы. Впрочем, на сайте партии власти об этом нет ни слова.

Депутат с Камчатки замужем за бизнесменом Виктором Алексеенко, которого ранее называли совладельцем одного из камчатских рыбных заводов. Чем он занимается сейчас в Москве доподлинно неизвестно.                           

Фото er.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform