16+

Эмир Кустурица объяснил, почему не хочет получать российское гражданство и снимать кино про Сталина

11/03/2013

Эмир Кустурица объяснил, почему не хочет получать российское гражданство и снимать кино про Сталина

Сербский режиссер Эмир Кустурица получил неожиданное предложение от российского коллеги Алексей Балабанова — снять фильм о молодости Иосифа Сталина, в котором акцент будет сделан на неизвестные факты из биографии вождя.


               Фильм мог быть очень успешным. Помимо того, что к фигуре Сталина всегда приковано повышенное внимание, работа двух талантливых режиссеров была бы очень интересной. Тем более, что оба еще не работали в таком жанре. Однако Кустурица решительно отказался. Более того — это дело принципа. По словам Кустурицы, все фильмы он делает из любви, а к Сталину это правило он применить не может.

Ранее Кустурица прокомментировал слухи о возможном получении российского гражданства, которые появились вскоре после известия о неприятностях режиссера на родине. Сербские СМИ сообщали о том, что в отношении Кустурицы возможно возбуждение административного дела о злоупотреблениях властью в бытность директором национального парка «Мокра Гора». Из-за скандала ему даже пришлось покинуть государственный пост. Однако спасаться от неприятностей в России он не намерен. При этом режиссер отметил, что, в отличие от россиянина Депардье, он будет часто нас навещать.

Кстати буквально на днях в петербургском театре «Русская антреприза» он был награжден премией  имени Андрея Миронова «Фигаро».                    

Фото filmofilia.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform