16+

Почему частным охранникам собираются разрешить досматривать граждан

14/03/2013

Почему частным охранникам собираются разрешить досматривать граждан

Министерство внутренних дел выступило с неожиданной инициативой. Как заявил замглавы ведомства Александр Горовой, в ведомстве подумывают позволить сотрудникам частных охранных предприятий досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка.


               Связано это с тем, что МВД нынче работать очень тяжело из-за сокращения 20% личного состава в ходе реформы. Сил просто не хватает. Поэтому сотрудникам ЧОП и хотят разрешить досматривать и задерживать нарушителей самим, не вызывая полицию. Отметим, что сегодня они практически не имеют полномочий, и в случае чего должны вызывать сотрудников полиции. Даже если речь идет о мелкой магазинной краже, охранники не могут лезть в сумку и карманы подозреваемого без представителей органов правопорядка.

В предоставлении новых полномочий есть оговорка – территория, на которой сотрудники ЧОП будут обладать сверхполномочиями, будет ограничена объектом, на котором они работают. Также предлагается составить список этих самых объектов.

По данным полиции, частные охранники и сейчас помогают активно задерживать преступников. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано более 24 тысяч ЧОП, общий штат которых превышает 650 тысяч человек. Это огромное количество. Для сравнения – численность российской армии составляет около одного миллиона человек.

Зная принципы работы частной охраны в России, можно было бы усомниться в том, что данная инициатива исключительно полезна. Не раз граждане сталкивались с откровенной грубостью. При этом представители общественных организаций реагируют на это спокойно. Как заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, на городских улицах катастрофически не хватает полицейских. «В целом это вынужденная инициатива, с моей точки зрения. Конечно, необходимо использовать потенциал негосударственной сферы безопасности. Если мы с вами входим на территорию какого-то объекта, которое охраняется охранным агентством, то совершенно нормально, что на территории этого объекта нас могут осматривать охранники. Никакой проблемы я в этом не вижу», – сказал он.                 

Фото yobiz.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform