16+

Блогеры о захвате заложников в Астрахани: «Хоть что-то интересное в городе!»

14/03/2013

Блогеры о захвате заложников в Астрахани: «Хоть что-то интересное в городе!»

В центре Астрахани был задержан мужчина, взявший в заложники четырех человек в местном колледже. Его пленниками были две несовершеннолетние студентки, учитель и вахтер. После переговоров полиция задержала преступника. В ходе операции никто не пострадал. Также задержана подруга подозреваемого, которая училась в колледже.


                Злоумышленником оказался житель Астрахани 1987 года рождения. У него были изъяты муляж взрывного устройства и муляж пистолета. Захват произошел прямо во время занятий. Мужчина отпустил из кабинета всех кроме учительницы, женщины-вахтера и двух 17-летних девушек. Позже он освободил и педагога.

В ходе переговоров злоумышленник потребовал привезти ему пиццу и пепси-колу. Других требований преступник не выдвигал. Стражи порядка исполнили эти предварительные требования, но освобождать заложниц даже после сытного обеда преступник все равно отказался. После этого, вероятно, было принято решение о задержании преступника.

Позже выяснилось, что нападавший Александр Купцов 1987 года рождения ранее служил в спецназе. Правда после он был осужден по статье 158 за кражу. Одна из заложниц оказалась его девушкой — она оказывала активное сопротивление полиции.

Жители Астрахани видели, что вокруг колледжа скопилась полиция, но о событиях они узнавали от федеральных СМИ, и обсуждали новости на местном форуме. В то, что это настоящее преступления, а не учения, многие поверили не сразу. Судя по местным форумам, в этот день в городе действительно должна была пройти тренировка для полицейских.

Информация о происходящем была отрывочной. Писали, что в районе колледжа затруднен проезд, потому что скопилось много полицейских машин. Позже стало известно, что сотрудников офисов, расположенных неподалеку, отпускают по домам. Вскоре это начало проходить на боевик. «Только что оттуда, огромное количество ментов в брониках все оцеплено, на противоположном берегу канала стоит бтр, над колледжем кружит вертушка », – писал Moonlight.

Однако все закончилось благополучно, и астраханцы переключились на обсуждение возможных причин столь странного поведения.

Zusul
«Да уж. Псих... Хотя СМИ свое черное дело сделали. Сколько сюжетов про америкосов таких показывали, а нашим только дай скопировать».

KooG
«У меня двоякое чувство. С одной стороны мне кажется что это ученья для органов, возможно решили провести показательное на реальных событиях Америки. Все так гладко сходится, дебил с пистолетом, учебное заведение, заложники. Не грабить же он туда пришел. Или этот отморозок насмотрелся ящика и потянуло его на подвиги, а может и любовь безответная. В любом случае думаю на долго не затянется и скоро все мы узнаем».

Простой обыватель
«Ставки на диагноз террориста здесь принимаются? Примите, на шизофрению!».

Recruit2
«Хорошо что закончилось, учился там в конце 90х-, во внутрь без документа попасть нельзя было, как сейчас не знаю, как окончил так не ходил. Одна из заложниц – Шапошникова Л.В. была в то время , моим классным руководителем».

iec
«Хоть что-то интересное в городе!!!!».                    

Фото alexandr-alymov.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform