В СМИ опубликованы результаты мониторинга российского мебельного рынка.
14/03/2013
Несмотря на наличие широкого ассортимента мебели различных импортных производителей, россияне предпочитают поддерживать отечественные компании. Конечно, связан этот факт не с патриотизмом граждан, а с более низкой ценой на продукцию при аналогичных характеристиках. Ввиду этого, российский рынок на 70% состоит из товаров отечественного производства.
Однако материальный уровень покупателей значительно увеличился. Результаты исследований свидетельствуют о том, что граждане с охотой обновляют предметы интерьера, даже если они еще выглядят презентабельно и вполне работоспособны. Так, многие потребители готовы поменять кухонный гарнитур уже через 2-3 года с момента его установки, а мягкую мебель – спустя 3-4 года.
Большая часть рынка заполнена продукцией среднего уровня, элитные изделия составляют около 15% и примерно такое же количество продукции откровенно низкого качества. Самые высокие объемы производства приходятся на корпусную мебель. Производят ее из ламинированной ДСП, а также МДФ. Распространено использование алюминиевых и пластиковых фасадов, столешниц из искусственного камня. Потребители предпочитают устанавливать на предметы интерьера дорогостоящую импортную фурнитуру хорошего качества.
Рынок офисной мебели ежегодно увеличивается на 20-25%. Чуть меньшими темпами прирастает производство кухонных гарнитуров, мягкой мебели и других предметов интерьера. Большую часть спроса удовлетворяют компании мелкого и среднего бизнеса, производя продукцию на заказ по индивидуальным размерам. Серийное же производство сдает свои позиции.
Изменились и дизайнерские предпочтения покупателей. Если раньше это были изделия, выполненные в классическом дизайне и темных цветах (серый, коричневый и т.д.), то теперь спросом пользуются стильные яркие предметы интерьера, позволяющие выразить индивидуальность и сделать помещение неповторимым.
Согласно материалам исследований, приведенных в СМИ, моду на дизайн предметов интерьера диктует Запад. Именно там зарождаются оригинальные оформительские стили и направления. Тем не менее, отечественные дизайнеры и конструкторы также могут предложить большое количество интересных идей. Лаконичная в стиле минимализма или помпезная в стилистике рококо, яркая или сдержанная, дорогостоящая или конкурентоспособная – сейчас любой потребитель сможет выбрать мебель в соответствии со своим вкусом и финансовыми возможностями.
Материал предоставлен сайтом spb.kabinetof.ru
- Сможет ли власть остановить рост коммунальных платежей в России
- Кого из ваших родственников и друзей посадят из-за нового закона о прописке
- Что делать с «Почтой России», которая теряет наши письма
- Кто чаще получает секс в обмен на подарки: мужчина или женщина?
- Как в Петербурге агрессивные косметологи заманивают к себе клиентов
- Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика
- У полицейского, пнувшего в живот женщину «забрало запотело», поэтому судить его не будут
- «Главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении»
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать