16+

Почему петербургские хостелы вызывают у туристов шок

15/03/2013

Почему петербургские хостелы вызывают у туристов шок

Туристические власти Санкт-Петербруга очень гордятся открытыми в последнее время хостелами. По мнению чиновников, недорогое жилье - главное, что требуется иностранным туристам для приятного отдыха. Однако зарубежные путешественники отзываются о хостелах далеко не так радужно, их пугают странные пьяные русские, вонь в туалетах и на кухне, а также неулыбчивый "мертвый" персонал заведений.


                 Судя по отзывам на сайтах бронирований, иностранцы успели хорошо оценить питерские бюджетные хостелы. Московские хостелы пока еще новинка для зарубежных туристов и отзывов пока не так много, зато у администрации есть шанс поучиться на ошибках северных соседей.

Чаще всего иностранные туристы жалуются на то, что в питерских хостелах встречаются очень странные постояльцы. Это россияне, которые, похоже, живут в заведении не по одному или несколько дней, а на постоянной основе. Причем они все время пьют или принимают наркотики. А некоторые еще и "только что из зоны".

Кроме того, администраторы хостелов не слишком хорошо знают законы о регистрации иностранных туристов и настаивают на том, что путешественники должны заплатить за оформление официальных бумаг. Будем надеяться, что менеджеры действительно просто не в курсе российских законов, а не мошенничают, пользуясь наивностью туристов.

На персонал бюджетных заведений путешественники жалуются чаще всего. То администрация не может проконсультировать гостей и забывает открыть двери, то про бронь забудут, но великодушно "выкинут кого-то", чтобы оставить в хостеле иностранцев. Случаются и кражи, причем внимания на это персонал не обращает: "дело привычное".

Из бытовых "мелочей" больше всего беспокоит туристов, даже студентов, грязь в общественных местах и номерах. Жалобы на грязные туалеты и неработающие кухни встречаются также часто. И очень сильно раздражает постояльцев хостелов то, что курить можно почти во всех помещениях.

Интересно, что российские туристы, приезжающие в Санкт-Петербург, стараются останавливаться на частных квартирах, которые стоят меньше, чем приличные отели северной столицы, но условия в них гораздо лучше и гостиниц, и хостелов. Для иностранных путешественников это пока не слишком освоенный рынок.                  

turist.rbc.ru, фото foto.delfi.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform