16+

Вице-премьер Рогозин объявил о новом способе ведения войны российской армией

15/03/2013

Вице-премьер Рогозин объявил о новом способе ведения войны российской армией

Российская армия должна в ближайшем будущем перейти на бесконтактные способы ведения войны, чтобы уничтожать врагов на их же земле и избегать собственных потерь, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


          По словам куратора военно-промышленного комплекса, внедрить новую стратегию предстоит в ходе выполнения государственной программы вооружений до 2020 года. Важным критерием эффективности армии должна стать и регулярная обновляемость оружия, заявил он. Отметим, что идея бесконтактной войны не нова. Эта доктрина предусматривает применение высокоточных неядерных средств, способных наносить молниеносные удары по позициям противника с целью причинения ему значительного ущерба и принуждения к принятию своих условий. В частности, такую стратегию пытается реализовать Пентагон.

В соответствии с этой доктриной в случае возникновения угрозы нападения на страну вооруженные силы в короткий период наносят мощный удар по любому району миру. Основу ударных средств должны составить неядерные баллистические ракеты наземного и морского базирования и гиперзвуковые ракеты большой дальности.                

newsru.com, фото autovipclub.ru











Lentainform