16+

Что довело 22-летнюю королеву красоты из Бурятии сердечного приступа

18/03/2013

Что довело 22-летнюю королеву красоты из Бурятии сердечного приступа

Загадочная смерть победительницы конкурса красоты «Краса Бурятии-2008» Виктории Лыгденовой стала настоящим шоком для ее семьи. Отец девушки, обнаруживший ее тело, попал в больницу.


                 22-летняя студентка Бурятского государственного университета была обнаружена мертвой в родительской квартире в минувшую пятницу. Полиция рассматривает две версии произошедшего — самоубийство или серьезное заболевание.

Знакомые Виктории вспоминают о ней как о добром, отзывчивом человеке. Однако жизнь красавицы была вовсе не такой, как в сказке.

Виктория очень рано вышла замуж. Ее избранником стал сын депутата Народного Хурала (бурятского парламента) Цырена Доржиева, Тушин Доржиев. В октябре 2011 года их свадьба на 500 гостей гремела на всю столицу Бурятии. Молодоженам подарили роскошную квартиру, а Виктории еще и новенький «Лексус».

Однако семейная жизнь не заладилась Как пишет «Московский комсомолец», с молодым супругом, у которого оказался своенравный характер, девушка рассталась. При этом свой развод они тщательно скрывали. Вскоре после этих событий 26-летний Тушин Доржиев был арестован. Его задержали по делу организованной преступной группировки Ильшата Иванова по кличке Садык. Группировку обвиняли в разбое и вымогательстве: «садыковцы» «крышевали» нефритовый бизнес республики. И когда в правительстве решили навести в этой сфере порядок, первой под удар попала группировка «золотой молодежи».

Помимо модельной карьеры Виктория всерьез думала о своем образовании. Она училась на юридическом факультете и мечтала стать судьей. Однако окончательно ее подкосила гибель матери, разбившейся в автокатастрофе месяц назад.

Виктория впала в депрессию, практически не спала и не ела, перебралась из своей квартиры к отцу. На этом фоне обострилось имеющееся у нее хроническое заболевание. По предварительным данным, девушка скончалась от острой сердечной недостаточности.

Переживаний ей добавила и публикация в местном издании, где была раскрыта тайна о разводе Викторию. После статьи на сайте издания появилось много нелицеприятных комментариев.                      

Фото style.news.am









Lentainform