16+

Ни один из сайтов муниципалитетов Петербурга не выполняет требования закона полностью

18/03/2013

Ни один из сайтов муниципалитетов Петербурга не выполняет требования закона полностью

Депутат петербургского ЗакСа Ольга Галкина опубликовала рейтинг сайтов 111 петербургских муниципальных округов. Как выяснилось, ни один из них не выполняет обязательных требований по публикации информации для граждан на сто процентов.


                Исследования проводились в феврале и марте. Каждый сайт оценивался по 26 показателям, в том числе по размещению сведений о нормотворческой деятельности, использовании бюджетных средств, результатов проверок, информации об обращениях граждан и т.д. По каждому из показателей были выставлены баллы в зависимости от наличия и полноты размещенной информации. В результате анализа не было обнаружено ни одного сайта, на котором размещался бы весь объем информации.

Лучше всех со своей работой справился сайт Финляндского округа (он получил 48 баллов из 52 возможных). На один балл меньше набрал сайт муниципального округа Автово (47 баллов). Далее следуют муниципальные образования Сосновское, Сестрорецк и № 53 (по 45 баллов каждый).

Семь муниципальных сайтов, на момент проверки, вообще не размещали никакой информации. Это  округа: Сампсониевское, Посадский, поселок Песочный, Металлострой, Лисий Нос, Александровская, город Кронштадт.

Отметим, согласно федеральному закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов местного самоуправления» на официальных сайтах муниципалитетов должны размещаться сведения о деятельности органов местного самоуправления, в том числе информация о нормотворческой деятельности, о состоянии защиты населения от ЧС, о результатах проверок, проведённых в органах местного самоуправления, и т.д. За невыполнение этих требований предусмотрена административная ответственность.                       

Фото cnu.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform