16+

Как Павел Астахов воспринял снятие обвинений с американских усыновителей Максима Кузьмина

19/03/2013

Как Павел Астахов воспринял снятие обвинений с американских усыновителей Максима Кузьмина

Российские официальные защитники детей с недоверием отнеслись к решению техасских властей не предъявлять супругам Шатто обвинения в гибели усыновленного ими российского мальчика Максима Кузьмина.


               Детский омбудсмен Павел Астахов, который с самого начала очень эмоционально комментировал гибель мальчика, оказался огорчен "отказом от тщательного исследования обстоятельств" произошедшего. Защитник прав человека из МИДа Константин Долгов также недоумевает: как приемные родители могут быть не виноваты в гибели ребенка в их семье.

"Прекращение преследования примных родителей Шатто со стороны Прокурора штата Техас означает отказ от всех первоначальных подозрений", – прокомментировал Астахов в Twitter. Омбудсмен отметил, что ни он, ни Генпрокуратура и Следственный комитет, ни МИД не получали "никаких официальных документов о гибели Максима".

"Экспертиз так и не было", – заявил Астахов. Отметим, однако, что шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон несколько недель назад официально рассказал о выводах судмедэкспертов, привлеченных к расследованию гибели трехлетнего мальчика. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, Максим погиб в результате несчастного случая, непосредственной причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие удара, нанесенного в брюшную полость тупым предметом. Травму мальчик нанес себе сам.

"Оставление приемной матерью трехлетнего Максима Кузьмина и двухлетнего Кирилла Кузьмина без надзора, что повлекло гибель ребенка – грубое нарушение Законов США", – уверил в своем микроблоге российский омбудсмен. Отметим, что шериф в официальном заявлении отмечал, что проверит возможную небрежность родителей или нанесение вреда по недосмотру. Видимо, раз дело закрыто, никаких подтверждений этой версии полицейские не нашли.

"Уполномоченный совместно со Следственным комитетом и МИД будет настаивать, чтобы США все-таки предоставили документы по делу Максима Кузьмина", – уточнили РИА "Новости" требования омбудсмена в его пресс-службе.

В Twitter Астахов пообещал задать все возникшие у него вопросы послу США в России Майклу Макфолу, который, напомним, ранее отказался отчитываться за судьбу российских сирот в США перед Госдумой.                    

newsru.com, фото owensmemorialfuneralhome.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform