16+

Александр Невзоров - о конфликте редактора «МК» Гусева и депутата Госдумы Исаева

19/03/2013

Александр Невзоров - о конфликте редактора «МК» Гусева и депутата Госдумы Исаева

Статья о женщинах-депутатах Госдумы, которая была опубликована в газете "Московский комсомолец" под заголовком "Политическая проституция сменила пол", — попытка спасти российский режим с помощью правды. Такое мнение в беседе с корреспондентом "Росбалта" высказал известный петербургский журналист Александр Невзоров.


           "Это конфликт милиционера и карманника, где в качестве милиционера выступает Павел Гусев. Он отважный человек и умница, который подкупает своей готовностью спасти режим, привнося долю честности, — проясняет свою позицию Александр Невзоров. — Вранье не должно быть 100%-ным, как это полагает Госдума. Вообще Познер ошибся, когда путал буквы "д" и "р" в названии этого органа. Там должна быть буква "п". Кто хочет узнать, что это значит по-польски, узнает".

Журналист оказался солидарен с теми, кто считает, что политика не предполагает разделения по полу: "Решился выйти на политический ринг — спрячь первичные, вторичные и какие еще угодно половые признаки". По мнению Александра Невзорова, продолжающийся скандал в невыгодном свете представляет, прежде всего, не журналистов издания и его главного редактора, а тех, кому не понравилась публикация: "Нет ничего опасного для Гусева. Ну и прекрасно — пусть его оппоненты исходят пеной бешенства".

Напомним, сегодня Госдума приняла заявление, в котором отреагировала на статью "Политическая проституция сменила пол", опубликованную в "Московском комсомольце". Так, в заявлении депутаты призвали главреда газеты Павла Гусева принести публичные извинения за статью, а также покинуть Общественную палату. Кроме того, единороссы отказались извиниться за слова своего коллеги по партии Андрея Исаева, который раздавал в Twitter угрозы в адрес журналистов, а также употреблял выражение "мелкие твари".

В свою очередь главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев заявил, что извиняться за статью будет только по решению суда.                 

rosbalt.ru, фото via-midgard.info








Lentainform