16+

«Мир гораздо шире, чем жизнь и смерть Угочавеса»

19/03/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Достался в подарок от волшебного человека подсвечник карельской березы, дорожный, складной, старинный, одна штука. Стала пыхтеть и ошкуривать пыль веков и свечной нагар. Чищу, чищу и вижу – поверхность из-под абразива выглядывает гладкая и совсем без характерного рисунка.


             Звоню мастеру по дереву и просто мудрецу: «Мудрец, – говорю, – чего-то у меня рисунок карельской березы исчезает при ошкуривании…» А он отвечает: «Открою тебе тайну – тем более она очень проста.  Если рисунок карельской березы при ошкуривании исчезает, значит, это не карельская береза».

Расстроилась… Но вскоре оказалось, что было на подсвечнике пятно размером сантиметр на сантиметр без рисунка, гладкое, так я именно с него и начала восстановительные работы. А во всем остальном предмете открылся рисунок удивительной красоты. Который действительно абразивом не стирается.

Я к чему – не могу больше слышать про Угочавеса, тем более, не знаю, кто это. Мир украсил? Спас ребенка, женщину, старушку? Формулу придумал? Витраж сделал?

«Википедия» пишет – начал с государственного переворота. Потом все время постреливал. Потом умер. Теперь его кончина – какая-то бесконечная мегановость в российских СМИ и в социальных сетях.  

При полном сочувствии угочавесовским родственникам, мир гораздо шире. Может, сменим тему? Я, например, могла бы кому-нибудь рассказать, чем натирать карельскую березу перед полировкой...                

ранее:

«Взбодрила себя перед очередным визитом к стоматологу...»
«Что делать, если найдешь старый чемодан...»
«Почему я-то в эту галиматью поверила?»
«Лежу, привыкаю обходиться без машины...»
«За воспоминания приходится платить... и мне, и папе...»
Страшные истории из жизни моей районной поликлиники











Lentainform