16+

Особенности работы таксистов в мегаполисах

19/03/2010

Особенности работы таксистов в мегаполисах

Сегодня, для того чтобы устроиться на работу таксистом, в первую очередь, необходимо иметь хотя бы категорию С. Далее, что тоже немаловажно, работодателю будет важен опыт будущего таксиста и его знание местности. Ведь работа, например, в такси предполагает хорошее знание города и пригородов, так как клиенты встречаются разные и их порой нужно доставить даже в самые малоизвестные места.


               Конечно, в развитом мегаполисе, современному водителю не обойтись без GPS-навигатора. Такое устройство без сомнения будет полезно не только тем, что указывает дорогу до нужного пункта назначения, но и определяет самый короткий маршрут. Чем больше категорий будет иметь водитель таксомоторной компании, тем более ценным сотрудником он будет являться. Соответственно, ему будут достойно оплачивать работу.

Отрасль пассажирских перевозок становится все более обширной, вследствие чего, таксомоторные компании, предоставляющие эти услуги, нуждаются в специалистах разного уровня. Умение водить машину качественно и комфортно для пассажиров, безусловно, тоже считается искусством, поэтому службы такси заинтересованы в профессиональных водителях. Всё чаще можно встретить объявления о том, что есть свободные вакансии и работа в СПб водителем.

Существует такой вариант как работа в СПб водителем на самого себя. В таком случае достаточно обладать автомобилем и желанием работать. Здесь можно отметить чрезвычайный риск такой занятости. Так как частный извоз не является официальным, могут возникнуть сложности с законодательством. Также, учитывая отсутствие офиса, диспетчеров, рации  и тревожных кнопок,  такой способ извоза чрезвычайно опасен и небезопасен для здоровья. Но нужно также учесть, что работая на себя, шофер сталкивается с большой конкуренцией не только себе подобных таксистов, но и с большими таксомоторными компаниями, которым они, безусловно, проиграют в войне за качество, скорость, эффективность.

Большинство компаний приглашают водителей со своим авто. Другими словами, будущий водитель такси в СПб должен работать на личном автомобиле, и, соответственно договору с таксомоторной компанией, он обязуется выполнять заказы качественно и в срок.

В этом варианте можно выделить как минимум две выгоды. Во-первых: диспетчеры фирмы всегда предоставляют информацию о месторасположении клиентов, т.е. в отличие от частников, таксистов которые работают сами на себя и самостоятельно ищут пассажиров, шоферы такой таксомоторной компании постоянно при работе и не тратят лишнее время и бензин на поиск клиентов. И во-вторых: в соответствии с договором фирма обязуется покрыть часть расходов на бензин и поломки машины, которые, к сожалению, иногда все же случаются.                       











Lentainform