16+

Председатель союза рыболовов России предложил собирать по 50 рублей с отдыхающих на Вуоксе

19/03/2013

Председатель союза рыболовов России предложил собирать по 50 рублей с отдыхающих на Вуоксе

Представители Союза Рыболовов России поддержали идею введения платы за отдых на территории Вуоксы, поскольку для надзора за экологией, ущерб которой наносят люди, нужны средства. «Мы не против того, чтобы въезд на Вуоксу был платным, в районе 50 рублей», - отметил председатель регионального отделения «Союза рыболовов России» Евгений Крылов, хотя в самом союзе не все разделяют эту идею, и считают, что он выразил свое личное мнение. Вопрос о том, будет ли Вуокса охраняемой территорией, пока остается открытым.


                 Летом, когда тысячи горожан с палатками устремляются в Карелию, на берегах реки и озер скапливается огромное количество мусора. «Мы выезжаем на Вуоксу довольно часто. И по берегам озер тоже ездим в  пик активности туристов. Мы передаем сведения о крупных свалках мусора и их убирают, – объясняет Виталий Буров, заместитель начальника отдела по надзору в сфере охоты и особо охраняемых природных территорий по СЗФО. – Физлица привлекаются по статье «Нарушение среды обитания». Мы составляем протокол, объясняем ситуацию. Многие после таких бесед начинают внимательнее относиться к природе».

Однако государственного надзора за реками и озерами в Ленинградской области не хватает. Представители общественных организаций, таких как «Союз рыболовов России» и Питерский клуб рыбаков, считают, что реке необходим охранный статус. Данную идею открыто поддержал и чиновник Виталий Буров. «Особо охраняемые территории делятся на две группы – федерального значения, которые утверждаются на уровне правительства и регионального значения, – уточнил он. – Для того, чтобы получить статус особо охраняемой зоны регионального значения, достаточно выйти с инициативной в администрацию Ленинградской области».

Виталий Буров также пояснил, что Вуоксе больше подойдет статус заказника, где будут разрешены не только пешие и туристические прогулки, но и рыбная ловля по разрешениям или по системе «поймал-отпустил».                      

Фото podrobnosti.3dn.ru





3D графика на заказ







Lentainform