16+

Аркадий Дворкович рассказал о том, как в правительстве относятся к «закону Димы Яковлева»

20/03/2013

Аркадий Дворкович рассказал о том, как в правительстве относятся к «закону Димы Яковлева»

Вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече со студентами МИСиС заявил, что большинству министров не понравился "закон Димы Яковлева", запрещающий американским семьям брать на усыновление русских детей.


               "Нужно делать все, чтобы на практическом уровне, в реальной жизни мы могли решать проблемы, связанные с защитой детей, без необходимости принятия столь жестких законов", – цитирует его РИА "Новости". Также он добавил, что в правительстве большинство было настроено против этого закона, по крайней мере, в том виде, в котором он принимался.

При этом вице премьер уточнил, что раз закон принят, его нужно соблюдать, пишет РБК со ссылкой на Дворковича. "Если к решениям законодателей люди относятся в стране плохо, значит, на следующих выборах у нас будут другие законодатели", – подчеркнул он.

Напомним, что во время обсуждения законопроекта в СМИ появилось сообщение о том, что вице-премьер по соцвопросам Ольга Голодец и замглавы МИД Сергей Рябко направили протестное письмо в администрацию президента.

Из текста документа следовало, что к противникам "антимагнитского" закона присоединилось и Министерство юстиции. В письме также говорилось, что одобренный депутатами закон противоречит Семейному кодексу РФ, нарушает Конвенцию о правах ребенка и Венскую конвенцию о праве международных договоров.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу с 1 января этого года. Он является ответом на принятый в США "акт Магнитского" и вводит запрет на усыновление американцами детей из России. Ребенок, по имени которого назвали закон, погиб в приемной семье в Вашингтоне в 2008 году.                  

utro.ru, фото с сайта haberler.com











Lentainform