16+

Какие квартиры предпочитают семейные петербуржцы

20/03/2013

Какие квартиры предпочитают семейные петербуржцы

По статистике, почти треть покупателей первичной недвижимости в Петербурге - молодые семьи. Причем, еще пять лет назад недавно поженившиеся горожане искали квартиру, в которой планировали прожить сравнительно недолго. При этом молодежь не смущала удаленность от транспортных магистралей и неразвитость района. Через 3-4 года квартира выставлялась на продажу, а пары начинали искать себе жилье более просторное и комфортное.


                 Сегодня ситуация иная. Даже у молодых семей главным критерием выбора стала комфортная среда обитания, которую дает развитая инфраструктура района, удобные планировки квартир, наличие детских площадок, парков и скверов для прогулок с детьми.

– В посткризисное время покупатели стали более требовательно относиться к выбору жилья, – отмечает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Зачастую решающим фактором в пользу покупки, наряду с привлекательной ценой и удачной планировкой, является удобство и благополучие окружающей среды. Поэтому наибольшим спросом у покупателей пользуются жилые комплексы недалеко от метро, в обжитых районах. Однако участков под застройку в городе остается все меньше. Один из выходов в такой ситуации – создание инфраструктурных элементов в составе жилых комплексов. Все больше появляется домов с закрытой огороженной территорией, на которой есть все необходимое для современных горожан: магазин, фитнес-центр, детский сад, школа, детские и спортивные площадки и даже собственный зеленый парк с аккуратно подстриженными газонами и кустарниками, цветниками и клумбами.

Таким объектом, пользующимся у горожан популярностью, эксперты называют, к примеру, жилой комплекс «Лондон Парк», отлично подходящий семьям с детьми. Он расположен в Выборгском районе, который, по официальным данным, лучше всего в городе обеспечен общеобразовательными школами (их там около 70).

– Каждый родитель хочет для своего чада прекрасного образования, – уверен Павел Андреев. – В этом отношении Выборгский район – удачный выбор. Но и в составе самого жилого комплекса «Лондон Парк» предусмотрено строительство школы и детского сада. Это уникальный проект, на закрытой охраняемой территории которого будет построен клубный комплекс со спортзалами, бассейном, бильярдной, помещениями для детских развивающих центров и многим другим.                   

Татьяна ПЕСИНА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform