16+

Хирург теряет «Ночных волков» из-за дружбы с Путиным

20/03/2013

Хирург теряет «Ночных волков» из-за дружбы с Путиным

14 марта президент Владимир Путин вручил орден Почета Александру Залдостанову, известному байкеру по прозвищу Хирург. Основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров, удостоился этой государственной награды «за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».


            Но пока 50-летний Хирург кичится перед публикой дружбой с Путиным, патриархом Кириллом и балериной Волочковой, мотоциклисты по всей стране выходят из его организации. Так, большинство питерских байкеров давно сдали свои нашивки «Ночных волков». В мототусовке уверены: Хирург уже и забыл об истинных ценностях мотоциклистов — он «много рисуется», «устраивает показуху» и «зашибает бабки».

«Хирург давным-давно уже не олицетворяет байкера. Продажным его считают в Питере года этак с 2007-го. И вообще не воспринимают всерьез, как и «ночных волков», — пишет петербуржец на одном из форумов. «Покатушки с Пу вообще считаю плевком в душу настоящим байкерам», — вторит ему другой мотоциклист. А ведь когда-то петербуржцы и байкеры по всей стране охотно объединялись вокруг первого советского МС-клуба, созданного Александром Залдостановым. Что же привело к расколу?

По словам питерских байкеров, пожелавших остаться неназванными, Хирурга начало «портить» братание с Владимиром Путиным и власть имущими в целом.
— Он окружил себя бизнесменами, политиками, мажорами — сейчас в Москве они являются основными членами байк-клуба, — возмущается один из экс-участников «Ночных волков». — Он все дальше и дальше от простого народа. Устраивает какие-то безумно дорогие байк-шоу, кому они нужны? Мотоклуб — это братство, а не организация, тем более коммерческая.

«Побывав один раз на его байк-шоу, больше туда не поеду! — пишет другой байкер. — Самые блатные места для палаток, пиво и сигареты за бешеные бабки!»

Недовольство байкеров росло по нарастающей. И достигло накала, когда мотоклуб превратился чуть ли не в часть пиар-кампании Путина. В 2009 году Владимир Владимирович побывал в логове «Ночных волков», где приятно провел вечер, потравил байки о своем двухколесном прошлом и подарил байкерам российский флаг. Еще через год он ни с того ни с сего явился к байкерам на международное байк-шоу в Севастополе — на трехколесном мотоцикле. Хирург даже выделил Путину колонну мотоциклистов, которая его сопровождала. С тех пор Путин регулярно тусуется на слетах «свободолюбивых» байкеров. Во время предвыборной кампании Хирург даже фигурировал в списке доверенных лиц Путина, но вскоре его имя исчезло из документа. И понеслось! Фотографии Путина и Хирурга, несущихся по дороге бок о бок на мотоциклах, стали почти хрестоматийными — почти как «Путин и дети», «Путин и стерхи»...

Хирург начал активно поддерживать и РПЦ. «Ночные волки» провели крестный ход вместе с Андреем Кураевым. Затем заявили, что станут «неофициальной охраной» православного храма святого Фомы. В 2012 году Хирург устроил мотопробег в поддержку патриарха Кирилла, Русской православной церкви под лозунгом: «Стреляют в патриарха — целят в Россию», «Вера, Церковь, Родина», «Россия навсегда».

Но эта бурная «государственная» деятельность вызвала раздражение среди прочих мотоциклистов. «Он все делает в угоду строю», — говорят одни. «Общественная работа, конечно, полезна и нужна, но не надо ее ставить во главу угла. Он превратил мотоклуб в профсоюз», — уверены другие. Байкеры по всей стране стали выходить из «структурных подразделений» волков. Но сам Хирург, кажется, этого не замечает. Кавалер ордена Почета смело бравирует во всех интервью своей дружбой с Путиным, нимало не беспокоясь, что регионы, взять хотя бы Питер, давно уже едут в противоположную сторону.                 

Как истинно русский человек любите погонять адреналин за рулем крутого мотоцикла? Специально для вас самые свежие мото новости  мотосалонов и дилеров мототехники на сайте smotorom.ru.

Александра Стальнова, фото yuga.ru








Lentainform