16+

Какими будут штрафы за оскорбление чувств верующих

22/03/2013

Какими будут штрафы за оскорбление чувств верующих

Наказывать за оскорбление верующего в церкви будут строже, чем за аналогичные действия вне храма, следует из поправок ко второму чтению законопроекта об оскорблении чувств верующих, рассказали «Ведомостям» источники в руководстве Госдумы.


                 Первоначально планировалось внести в УК новую статью 243, которая предусматривала наказание на срок до пяти лет. Теперь предлагается расширить статью 148 УК, по которой за публичные деяния, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления чувств верующих, будет предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, обязательных работ или лишения свободы на срок до года. В случае же совершения подобных действий в храме штраф вырастет до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы — до трех лет, рассказали источники.

В конце января отзыв на законопроект дало правительство. Согласно оценке кабмина, законопроект пересекается с некоторыми действующими статьями УК. Правительство предложило устранить конкуренцию норм с помощью дополнения данных статей соответствующими квалифицирующими признаками. Кроме того, кабмин указал, что законодательство не дает определения содержащимся в законопроекте понятиям «мировоззренческая символика» и «религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России». В Госдуме пообещали замечания правительства учесть.                   

bfm.ru, фото darudar.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform