16+

Жена генерал-майора МВД хочет выселить театр с улицы Жуковского

22/03/2013

Жена генерал-майора МВД хочет выселить театр с улицы Жуковского

Театральная лаборатория «ON.Театр», единственная площадка в городе, работающая только с молодыми актерами и режиссерами, находится под угрозой закрытия: над помещением театра живет генерал-майор МВД, супруге которого надоело терпеть шумные спектакли.


           Театральная лаборатория «ON.Театр» находится в полуподвальном помещении жилого дома на Жуковского, 18. В квартире, располагающейся над зрительным залом, проживает с супругой генерал-майор МВД Попов, начальник ГУ МВД по Северо-Западному округу.

Именно с генеральшей у театра и возник конфликт: по словам директора лаборатории Милены Авимской, супруга высокопоставленного служащего и прежде жаловалась на музыку во время спектаклей, звонила, приходила в театр, а однажды чуть не сорвала репетицию. Также Авимская рассказала, что к ней приходили «два крупных лысых паренька» с корочками МВД и «попросили вести себя потише, потому что в доме живут уважаемые люди», пишет интернет-газета "Бумага".

Но театр поддержали вице-губернатор и комитет по культуре, к ним присоединились театральные деятели города, которые написали письмо губернатору Полтавченко.

Об этом сообщила РИА Новости руководитель театр Милена Авимская.

"Мы просим у Вас, господин губернатор, безотлагательной помощи: либо театр должен остаться в сегодняшнем помещении, либо ему срочно необходимо новое. Просим Вас срочно вмешаться в ситуацию и разрешить ее", — говорится в письме.

На данный момент среди подписавшихся — режиссер-документалист Марина Разбежкина, главный редактор "Петербургского театрального журнала" Марина Дмитриевская, художественный руководитель театра "Мастерская" Григорий Козлов, худрук театра "Манекен" Юрий Бобков и другие.

Причиной для судебного разбирательства, по словам Авимской, стала жалоба соседей — театр располагается на цокольном этаже жилого дома на улице Жуковского. Если "On.Театр" проиграет суд, ему придется приостановить деятельность на 90 дней, в течение которых он должен будет устранить нарушения, а в результате длительного простоя театру придется закрыться совсем.

В пятницу должен был состояться открытый суд петербургской лаборатории с Роспотребнадзором, однако слушание было перенесено по ходатайству "On.Театра" на 28 марта.

"Нам выдали протокол, через два дня мы получили повестку, а еще через три дня был назначен суд. Пяти дней нам просто физически не хватило для того, чтобы собрать все необходимые документы и обработать протокол", — пояснила Авимская.

Однако, как отметила руководитель петербургской лаборатории, юристы театра уже сегодня были готовы доказать, что проверка Роспотребнадзора была проведена с множеством нарушений.

По словам Авимской, юристы будут опротестовывать такие требования Роспотребнадз, как увеличение высоты потолка на 10 сантиметров, а также замена линолеума, как несоответствующего санитарным нормам. Кроме того, театр собирается привлечь альтернативную экспертизу, чтобы произвести замеры звука.                 

gazeta.spb.ru, фото yablor.ru/blogs








Lentainform