16+

Чем занимаются врачи-трихологи

22/03/2010

Чем занимаются врачи-трихологи

Ежедневные изменения, происходящие в экологической обстановке, все ускоряющийся темп жизни, продукты питания с не до конца изученными БАДами и многие другие причины приводят к нарушениям обмена веществ в организме, их усвоению. Наиболее остро на это реагируют волосы. Потеря блеска, тенденция к выпадению волос являются первыми признаками необходимости в консультации врача-трихолога.


                Проведение оценки состояния волос по внешнему виду и результатам спектрального анализа позволит выявить основную причину недуга и назначить курс процедур и лекарственных средств для восстановления здоровья волос. Трихология представляет собой науку о волосах. Предметом ее изучения являются строение и фазы роста волос, разработка различных методов лечения и приведения к здоровому виду волос и кожи головы. На Западе трихология сформировалась в пятидесятых годах двадцатого столетия и от отдельных врачей выросла в центры изучения волос.

В настоящее время врачи-трихологи являются членами Международной ассоциации трихологов. Существует также Европейское общество вопросов исследования волос, объединяющее специалистов этой области. Национальные ассоциации и общества, в свою очередь, вносят свою лепту в изучение проблем, связанных с волосами. Наиболее известными являются разработки и исследования итальянской, британской, немецкой и испанской дерматотрихологические школы.

В основном при обнаружении первоначальных симптомов заболевания волос, а ими являются чрезмерная жирность, ломкость, себорея, человек пытается сам справиться с этой проблемой, зачастую ухудшая состояние волосяного покрова на голове. Доверяясь рекламе, а не специалистам, заболевший сводит результативность таких действий к нулю. Состояние волос зависит от здоровья всего организма в целом. Это является своеобразным сигналом обратить внимание на собственное самочувствие и принять действенные меры.

Консультация трихолога начинается с осмотра пациента, затем следует диагностика состояния волос, выявление причин заболевания по результатам анализов и назначение лечения и профилактики недомогания. Локальность исследований позволяет назначить малое число назначаемых анализов, достаточное для изучения каждого конкретного случая. Выявление причин и лечение заболеваний волосяного покрова производится врачом-трихологом совместно с дерматологом, поскольку его консультация в данном вопросе поможет точнее выяснить причину недуга и, возможно, даже ускорить лечение.

Дерматолог занимается проблемами кожного и волосяного покрова, однако лечение состояний, не являющихся заболеваниями (например, ломкость и тусклость волос), не входят в его компетенцию. Трихолог же лечит как болезнь, так и ухудшение состояния волос. В медицинских центрах по лечению и оздоровлению волос к услугам клиентов предлагается комплексная диагностика всего организма в целом, а затем и лечение непосредственно кожи головы, волос, ногтей. Многопрофильная клиника, в основном, использует собственные методики лечения пациентов. Процедуры подбираются индивидуально, применяются новейшие разработки и современные виды диагностирования заболеваний, что в конечном итоге приводит к постоянному росту эффективности лечения.                    











Lentainform