18+

Протодьякона петербургской епархии оправдали. Пенсионерок он не избивал

22/03/2013

Мировой суд прекратил уголовное дело против протодьякона петербургской епархии Сергея Фрунзы, обвиняемого в избиении двух пенсионерок после автоаварии.

          Как сообщает  "Газета.Ru", судья судебного участка № 13 Всеволожского района Оксана Черномордова решила, что уголовное преследование Фрунзы невозможно согласно нормам УПк РФ. Она объяснила решение тем, что полиция ранее постановила не возбуждать уголовное производство по делу агрессивного священника, так как оно относится к обвинению частного порядка.

По словам адвоката потерпевших, судья руководствовалась статьей п. 5 ч. 1 ст. 27 УПК, по которой уголовное преследование прекращается, "если в отношении подозреваемого или обвиняемого "имеется неотмененное постановление органа дознания, следователя или прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела".

Адвокат потерпевших рассчитывает возобновить судебное производство – он уже подал соответствующее ходатайство в прокуратуру.

Дело против 34-летнего Сергея Фрунзы, протодьякона петербургского храма святых апостолов Петра и Павла при медицинской академии им. Мечникова, солиста хора духовенства петербургской митрополии было возбуждено мировым судом по статьям "Причинение легкого вреда здоровью" и "Побои". Потерпевшие – две пенсионерки, жительницы города Всеволожска Валентина и Алла Павловы.

Напомним, во  Всеволожске, в микрорайоне Бернгардовка, 34-летний протоиерей Сергей Фрунза не поделил дорогу с двумя сестрами-пенсионерками: 60-летней Валентиной Павловой и 66-летней Аллой Павловой. Первая женщина, находившаяся за рулем, сделала священнику замечание за создание аварийной ситуации: его иномарка выскочила перед машиной пожилых дам, и автомобилистке едва удалось избежать столкновения.

В ответ на это Сергей Фрунза побил обеих пенсионерок, а сыновьям потерпевших заявил, что его не удастся привлечь к ответственности. Одной из пенсионерок Фрунза рассек губу ключами от своей машины, в больнице пострадавшей накладывали швы. Ее сестру святой отец ударил в переносицу. У обеих женщин было диагностировано сотрясение мозга.

"Ну извините, бывает. Вот такой вот я", – заявил мужчина , когда сыновья пострадавших потребовали извинений.  По данным издания  Вчера.com, друзьям-священника Фрунза рассказывал, что в него "вселился бес".               

47news.ru