16+

Жириновский - о своей встрече с Березовским в январе этого года на Красном море

25/03/2013

Жириновский - о своей встрече с Березовским в январе этого года на Красном море

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил в двух отдельных интервью - "Эху Москвы" и "Известиям", что "разговаривал с Борисом Абрамовичем в этом году, в январе", и тот был одержим идеей вернуться, хотя был уверен, что ничего не выйдет, и находился "в очень угнетенном состоянии".


            "Я отдыхал в Эйлате, на Красном море. И в ходе разговора со мной одна женщина говорит: "А у нас в гостинице Борис Абрамович остановился". Кстати, я его с отлета в Лондон не видел. А тут отель рядом. И я через свою охрану его охране передал, что хотел бы увидеться. Он тут же согласился, и мы пообедали вместе. Потом у него появилось желание еще раз встретиться. Получается, 6 и 7 января мы были вместе. И 9 января он улетел в Лондон", – сказал партийный лидер.

"Я сделал ему предложение начать кампанию по возвращению его в Россию. Он очень охотно откликнулся и поделился со мной своим мнением, что ему очень хочется вернуться в Россию. Очень хочется и он готов был вернуться в Россию на любых условиях. Он обещал закрыть дело Литвиненко (видимо, у него был вариант, по которому в случае его возвращения в Россию он там сделает такие шаги, что это дело будет закрыто)".

"Прямо говорил о Марине, вдове Литвиненко, что он скажет ей, что нужно сделать. Видимо, она должна была дать информацию о том, кто реально убил Литвиненко. План у него был готов".

"Он мне сказал, что уже осенью попросил об этом (о возвращении. – Прим. ред.) Путина, поздравляя его 7 октября с днем рождения. Из Лондона направил письмо, и там эту идею высказал. Он говорил о том, что готов на любые условия, несколько раз это подчеркнул. Все, что Москва и Кремль скажут ему, он все это сделает – лишь бы вернуться. Единственное, его условием был указ о помиловании, чтобы закрыть все уголовные дела. Политикой он никакой не собирался больше заниматься. Хотел вести один-два экономических проекта здесь, на родине. Все остальное ему надоело".

Вместе с тем Березовский, по словам Жириновского, несколько раз сказал: "Вряд ли меня простят". "Он был в подавленном, в очень угнетенном состоянии. Глаза поблекшие. Видимо, усталость находиться там (в Великобритании. – Прим. ред.) уже столько времени, почти 13 лет. И он разочаровался, видимо, в Лондоне, в Британии".

"И все-таки тяга возвращения на родину – она пересилила все его возможные обиды. А роль его... Ну, он хотел как-то свое имя оставить. Это, видимо, дочь Ельцина (Татьяна Дьяченко. – Прим. ред.) давала какие-то надежды, что через нее можно воздействовать", – сказал Жириновский.               

newsru.com, фото uralpolit.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform