16+

На какие неудобства в служебных квартирах жалуются депутаты

25/03/2013

На какие неудобства в служебных квартирах жалуются депутаты

В управлении эксплуатации жилого фонда Управделами президента отказываются вывозить старую мебель из служебных квартир депутатов, пишут сегодня "Известия".


                 Глава ведомства Николай Васильев написал письмо заместителю руководителя аппарата нижней палаты, где привел свои аргументы. Васильев не понимает, зачем депутатам покупать себе новое имущество. "Устанавливаемая в служебных квартирах мебель соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию, – отметил он.

Кроме того, по его словам, менять мебель не стоит и потому, что ее просто негде хранить, кроме как в депутатских квартирах. В ведомственном доме, где живут иногородние парламентарии, нет свободных помещений.

Он также пожаловался, что "учреждение вынуждено проводить разборку, транспортировку на склад изъятой мебели и повторно осуществлять ее доставку и сборку после выезда депутатов для необходимой подготовки квартир к въезду новых депутатов". А такое обращение с мебелью приводит к тому, что она быстрее приходит в негодность.

Поводом для появления письма стали действия нескольких депутатов, которые закупили новые диваны, шкафы и кровати и при этом потребовали убрать старую мебель. По словам народных избранников, мебель оставляет желать лучшего.

"Она недорогая, белорусская, многим не нравится, – пояснил депутат "Единой России" Роберт Шлегель. – В чем сейчас сложности ее менять за свой счет, не понимаю. Видимо, ответственные за эту работу люди просто не хотят делать то, что нужно, и все".

"На собственном примере могу рассказать, насколько эта мебель "удобная". От нее постоянно отлетают ручки, раз в две – три недели приходит мастер их прикручивать, в детской комнате уже развалились все шкафчики, они просто рассыпаются, в спальне дико скрипит диван", – добавил депутат от ЛДПР Роман Худяков.

В пресс-службе управления делами президента выразили надежду, что конфликт между депутатами и сотрудниками жилого фонда будет улажен. Не исключено, что будет принято решение полностью заменить всю мебель.

Напомним, что служебный депутатский дом расположен на улице Улофа Пальме, на юго-западе столицы. Он расположен рядом с Минской и Мосфильмовской улицами. Жилой комплекс состоит из двух монолитно-кирпичных домов. Комплекс был построен в 2000 г. по индивидуальному проекту.                  

Дарья ВОЛКОВА, utro.ru, фото babyplan.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform