16+

Михаил Задорнов — о том, что удивило испанских гидов, водивших по музею Прадо Путина и Медведева

25/03/2013

Михаил Задорнов — о том, что удивило испанских гидов, водивших по музею Прадо Путина и Медведева

Я недавно был в Испании. Музей Прадо ценится в мире не меньше, чем Лувр, Эрмитаж или Британский национальный музей. Интересную историю о наших «вождях» рассказали испанские гиды. Не русскоязычные!


                 Приезжали в Испанию Медведев и Путин. Были в Прадо. Порознь. По музеям они вместе не ходят. Что поразило испанцев? Медведев проскочил через все залы, почти не останавливаясь ни у одной картины, ни у одного шедевра! Если гиды ему что-то объясняли, слушал в пол-уха. В руках постоянно держал айфон. Не задал ни одного дополнительного вопроса. Меня это наблюдение, естественно, не удивило. Я объяснил испанцам, что надо было свои родные мировые шедевры Медведеву показывать на экране айфона. Он бы пальчиками их раздвигал, сдвигал, где укрупнял, где уменьшал… такой процесс «ребёнку» был бы интереснее. Причём, боюсь, я даже не пошутил. Похоже, действительно наш премьер мало читал в жизни хорошей литературы и не видел достойной живописи. Он развивался уже под влиянием западных технологий, когда компьютер у молодёжи начал цениться больше, чем книга. Поэтому его всё ЭТО не интересует, потому что он в ЭТОМ ничего не понимает.

На вопрос испанцев, как я считаю, Медведев человек хороший или нет, я, конечно, ответил как патриот: «Конечно, хороший. Только гораздо лучше было бы, если бы он работал продавцом айфонов и айпэдов, а не премьер-министром. Был бы на своём месте!»

Что можно ожидать в смысле образования в стране, премьер которой сам не стремится к образованию?

А вот Путин провёл в Прадо несколько часов. Дольше всего задерживался у картин, на которых художники изображали что-то тайное. Например, много вопросов задавал о картине Веласкеса, где изображена семья испанского короля Филиппа IV. Испанские гиды считают, что Веласкес в этой картине закодировал масонские знания. Некоторые даже полагают, что эта картина – предсказание будущего. Так что неспроста она заинтересовала российского президента. Легенда гласит о том, что пропиаренный на весь мир, один из самых дорогих художников человечества, Сальвадор Дали, когда увидел эту картину, упал в обморок. Ну, это меня тоже не удивило. Дали постоянно падал в обморок! Ему это нравилось, потому что об этом потом писали в газетах. А научила его подобным нехитрым пиар-приёмчикам его русская жена Гала. Эти обмороки собственного мужа она называла ГАЛА-концертами.

Короче, испанцев очень удивило такое разное отношение Медведева и Путина к их шедеврам. А ведь причина проста: один получил образование в Советском Союзе, а другой воспитан агентами западного влияния.

Учитывая эту пытливость ума нашего нынешнего президента, я искренне недоумеваю, как он мог недавно во всеуслышание заявить, что платного образования в школах не будет, пока он на посту президента. Интересно, что народ думает по поводу этого высказывания? Путин действительно верит в то, что говорит? Или не осведомлён? То, как он интересовался картинами Веласкеса, Гойи и Эль Греко показывает нам, что он любит изучать предмет, проблему… Недаром, вернувшись из Испании, насмотревшись местных шедевров, он выдал потом своим путинолизам: «…вы должны мотыжить, как святой Франциск!» Так что мало верится в его неосведомлённость о том, что происходит. С другой стороны, я не понимаю, как он мог до такой степени подставиться? Неужели и впрямь не знает, что в школах всего несколько дисциплин бесплатные. Причём интересна вот какая деталь...

К примеру, первый урок у учеников бесплатный, а второй – по желанию, но за него уже надо… платить! Третий бесплатный, а четвёртый – снова с оплатой… Получается все дети приходят в школу на первый урок, а второй надо или оплатить, или пропустить и час болтаться без дела? Что это? Вымогательство? Хитрость-разводилово? Конечно, многим родителям выгоднее заплатить, нежели их ребёнок приучится к безделью. А что делать малоимущим? Это наш президент называет бесплатным обучением? А он не подумал сравнить с собственным обучением, когда он был ребёнком в советской школе?

Или ему выгодно иметь в подчинении «заводных айфончиков»?..              

Михаил ЗАДОРНОВ, mzadornov.livejournal.com, фото 1kino.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform