16+

«Моя собака Жужа гуляет мало, зато берет интеллектом»

25/03/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

За городом наст, первый мартовский загар, нестареющие финские сани, молодеющие от свежести друзья… Над дачным обеденным столом много лет висит плюшевая собачка, нажим на пузо которой обеспечивает лозунг дня: «Хочу. Гулять» и веселый хохот пополам с лаем.


            Если когда-нибудь сбудется моя мечта – продавать на пенсии магнитики на тихом далеком пляже, то, пожалуй, я расширю ассортимент за счет таких собачек с правильной выходной арией. Хочу! Гулять!

Наши личные собаки гуляют мало по причине жизни в центре города, зато берут интеллектом. Сидим за ужином. Такса Жужа, перегрызшая на днях шнур включенной настольной лампы, лежит в ногах.

«А Жужа, – к слову, тонко подмечаю я, – очень любит лежать под столом. Надо бы ей здесь постелить коврик». На этих словах такса выходит прочь и возвращается, зажав под мышкой – шутка, в зубах свой коврик. Вот это как, а? Может, они полы не моют и не вышивают только потому, что их об этом не догадались попросить? Или это последствия удара электричеством? 

А другая собака, Мотя, она скрытый Шариков. Иногда мы передаем ей привет от профессора Преображенского и говорим свистящим шепотом в момент совершения какой-нибудь каверзы: «Мотя, абыр, абырвалг!» Она замирает на месте, втягивает голову в плечи и уходит, пораженная нашей начитанностью.

При этом обеим нравится Рики с третьего этажа, который, как собака системного администратора, читает только свежайшие лицензированные программные продукты.

Но даже серьезный Рики счастлив весной. И, проходя мимо нашей двери, всегда по-особому щелкает рулеткой, вызывая в недрах нашей квартиры шквал нелицензированных эмоций. Хочу гулять!                  

ранее:

«Мир гораздо шире, чем жизнь и смерть Угочавеса»
«Взбодрила себя перед очередным визитом к стоматологу...»
«Что делать, если найдешь старый чемодан...»
«Почему я-то в эту галиматью поверила?»
«Лежу, привыкаю обходиться без машины...»
«За воспоминания приходится платить... и мне, и папе...»











Lentainform