16+

Дворцовые теплицы в Пушкине отреставрируют для туристов

25/03/2013

Дворцовые теплицы в Пушкине отреставрируют для туристов

В ближайшие два года в Пушкине будут отреставрированы Дворцовые теплицы, которые недавно приобрели статус объектов культурного наследия регионального значения. Всего реконструкция коснется шести объектов, в число которых вошла Пальмовая оранжерея.


                  Как передает сайт Pushkin.ru, финансовая помощь на воссоздание комплекса поступит в виде инвестиций от государственных и частных партнеров. Осуществление данного плана начнется спустя два года, а сейчас в КГИОПе пока согласовывают проектную документацию «Студии 44».

До революции Царскосельский дворцовый комплекс теплиц состоял из нескольких строений, возведенных в 1780-х годах и несколько раз после этого перестроенных. В список выявленных объектов наследия вошли фруктовые теплицы с жилищами садовников и конторой, а также южная часть фасада Большой Пальмовой оранжереи, два сквера и ограды по улицам Оранжерейной и Садовой. Оставшиеся пять теплиц сейчас не охраняются.

После восстановления на территории Пальмовой оранжереи создадут зону для туристов с информационным центром, музейными кассами, магазинами, досуговым центром и кафе. Для туристических автобусов планируют оборудовать специальную остановку, для легкового трансапорта – подземную парковку.                     

Фото atr-sz.ru









Lentainform