16+

Представитель РПЦ предложил ввести в школах урок о «смысле жизни»

27/03/2013

Представитель РПЦ предложил ввести в школах урок о «смысле жизни»

Протоиерей Димитрий Смирнов, заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ считает необходимым ввести в школах предмет "Смысл жизни". Эту идею священник высказал во время лекции, прочитанной им 25 марта в Северном государственном медицинском университете.


               Отец Димитрий считает, что погоня за "ложными целями" является "главной трагедией" человечества. "В нашей стране это особенно заметно − люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь, вместо того чтобы приносить радость, а это ее потрясающий дар, по русскому выражению, идет коту под хвост", − заявил он. Поэтому, заявил священник, школьникам необходимо преподавать предмет "Смысл жизни". "Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература − но главной проблемы они не решают", − сказал он.

В российских школах с 1 сентября 2012 года введен курс основ религиозной культуры и светской этики. Однако, несмотря на активное лоббирование РПЦ модуля "Основ православной культуры", в январе 2013 года Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве малое количество школьников выбрало этот модуль. В целом по стране около 30 процентов школьников изучают ОПК.                

federacia.ru, фото луховицы-храм.рф





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform