16+

Какие проблемы больше всего гнетут европейскую молодежь

27/03/2013

Какие проблемы больше всего гнетут европейскую молодежь

"Несмотря на улучшение условий труда, свободу и множество возможностей потратить деньги, жизнь молодежи никогда не была такой трудной, как сейчас", - пишет Рут Стайлс на страницах британской Daily Mail.


                Опрос 4 тыс. представителей двух поколений, проведенный по заказу сети магазинов товаров для здоровья Holland&Barrett, показал: сегодняшнее молодое поколение считает, что жизнь их родителей была легче. Интересно, что те, кому за 50, соглашаются с ними, отмечает Рут Стайлс.

Больше уверенности в завтрашнем дне, существенные пособия и подход к работе, основанный на учете рабочего времени, – все это делало жизнь легче 40 лет назад, как и более благоприятная ситуация на рынке жилья, отсутствие высоких ставок по кредитам и кредитных карт, говорится в статье.

"Результаты удивляют и выявляют, что молодые мужчины и женщины двадцати лет с небольшим планируют свое будущее, тратя время и усилия на поддержание здоровья и физической формы и беспокоясь по поводу денег. Они не похожи на гедонистов, живущих сегодняшним днем, – сказала социолог Кэтрин Хэким.- Возможно, это реакция на суровый экономический климат".

Стресс – также большая проблема 20-летних. 41% говорят, что регулярно или постоянно испытывают стресс. Сорок лет назад об этом говорили лишь 15% британцев, при этом каждый второй отвечал, что никогда не был в стрессовой ситуации, отмечает журналистка.

Беспокойство о деньгах, чрезмерная нагрузка на работе и переживания по поводу своей фигуры оказались основными причинами для беспокойства 20-летних, в то время как респонденты старшего поколения в целом были в молодости более удовлетворены своим телосложением и имиджем.

В среднем 20-летние больше, чем старшее поколение в их возрасте, стремятся "быстро заработать много денег". "Деньги стали сами по себе целью жизни, а высокий стандарт жизни воспринимается как нечто само собой разумеющееся", – отметила Хэким.                  

inopressa.ru, фото forsfortuna.com











Lentainform