16+

«Российское правительство, конечно же, не прислушалось к голосу разума»

27/03/2013

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

Кипр, конечно, подкузьмил. Причем так неожиданно, что Путин аж прикрикнул. Грабеж потому что среди белого дня. Он с товарищами привозит им деньги, а граждане Евросоюза, паразиты, не желают оплачивать спасение кипрских банков. Невиданное хамство. Никто ж так не договаривался.


                «Фейсбук», конечно, стал ехидничать. Бывший главред «Слона», а ныне украинский журналист Леонид Бершидский даже придумал, как спасти положение. Бывает, говорит, что какая-нибудь крупная компания не хочет морочиться выходом на IPO и покупает мелкую компанию, уже туда вышедшую, а потом сливается с ней. Ничто не мешает России поступить так же с Кипром. Можно, например, провести референдум о присоединении России к братскому православному народу. Или объявить войну Никосии и через два дня подписать акт о безоговорочной капитуляции и стать таким образом заморской провинцией Кипра – члена ЕС и еврозоны. Заодно и проблема с безвизовым режимом разрешится. Опять же, новая русско-турецкая война становится в перспективе возможной. Босфор и Дарданеллы, ах. В общем, план Бершидского мне страшно нравится.

Но российское правительство, конечно же, не прислушалось к голосу разума. Медведев предложил построить Кипр прямо на родине. По его понятиям офшор должен обязательно быть далеко и на острове (off shore), поэтому он предложил организовать его на Дальнем Востоке: Сахалин, Курилы. Итурупский коммерческий банк. Компания «Шикотан-инвест». Коммерческая группа «Доктор Чехов». Инвестиционный фонд «Потомки каторжан».

Медведев начисто лишен способности мыслить масштабно. Какой смысл устраивать внутренний Кипр, если за ним надо ехать к черту на рога? Можно ж его прям под Москвой устроить или вообще по всей стране. Для избранных. Почему бы не воспользоваться для этих целей Госдумой и не принять закон о запрете взимания налогов с отдельных категорий граждан?

Эти отдельные категории и так, конечно, налоги не платят, но для Госдумы нынешнего созыва это явно не проблема. Приняли же они закон о запрете мата в СМИ, невзирая на отсутствие мата в СМИ. И в этом случае правительство, кстати, повело себя принципиально: вернуло закон в Думу с просьбой «конкретизировать» понятие мата. Очевидно, так же можно было бы поступить и с отдельными категориями граждан, взимать налоги с которых запрещено. Дума могла бы конкретизировать это понятие, представив список. И потом периодически принимать поправки к закону, его корректируя.

Проект можно было бы даже вывести на самоокупаемость, выставляя на аукцион места в этом списке. Позиция престижная, имиджевая. Через некоторое время цена на освобождение от налогов превысила бы сумму налогов, которые надо платить по закону. И богатела бы Русь, и крепла. Жаль, не повезло ей с премьер-министром.

А если кто-то в связи с описанным мной проектом озаботится тем, что он создает неравенство перед законом, то я укажу ему на процесс куда более фундаментальный. В России активно создается база для введения антропологического неравенства.

Госдума в четверг приняла закон об ответственности юридических лиц за создание условий для торговли детьми. Поскольку все, что не запрещено, разрешено, торговля взрослыми как нелегальная теперь восприниматься не должна. Может, конечно, это подготовка к слиянию с Кипром через возвращение к исконно-древнегреческим традициям рабовладения?                   

ранее:

«Право граждан на участие в выборах заканчивается, когда опущен бюллетень в урну. Дальше – не их собачье дело»
«460 жителей села Любавичи ждут не дождутся книг Шнеерсона»
«Я не нашла разницы между вурдалаками в парламенте и столичной интеллигенцией»
«А не лучше ли управлять нефегазодобычей дистанционно, из Майами?»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform