16+

Какие дома сегодня строятся в Петербурге

27/03/2013

Какие дома сегодня строятся в Петербурге

Спрос на строящуюся недвижимость растет с каждым годом — новое жилье у петербуржцев в цене. Однако потребности горожан постоянно меняются. Раньше покупатели были готовы приобретать абсолютно любые квартиры — лишь бы они были недорогими. Сейчас запросы изменились. За свои деньги горожане хотят получить комфорт и красоту.


                 Чутко реагирующие на желания покупателей застройщики тоже не стоят на месте, обновляя и совершенствуя свои предложения. В результате, за последние пять лет капитальное строительство в Петербурге очень сильно изменилось. Сегодня в городе с трудом можно найти строящийся панельный дом без изысков – безликое жилье перестало быть востребованным. Его заменили изящные, архитектурно привлекательные дома.

– Покупатель начал чувствовать разницу между панельным и монолитным домостроением, – говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Жилые комплексы, возведенные по современным технологиям, во-первых, значительно удобнее для жизни. Сегодняшние застройщики ищут интересные планировочные решения и стараются уйти от излишней квадратуры. Каждый метр в новой квартире — предельно функционален. Кроме того, монолитные технологии дают простор для архитектурных изысков, позволяя построить по-настоящему красивые здания.

Примером нового подхода к домостроению может служить жилой комплекс «Классика», первая очередь которого была сдана в эксплуатацию в конце прошлого года. «Классика» располагается на Петроградской стороне недалеко от станции метро «Чкаловская». Название «Классика» говорит об идее, заложенной в основу архитектурного проекта.  Жилой комплекс выполнен в классическом стиле и органично вписывается в архитектуру исторической части Санкт-Петербурга, а его здания образуют обособленный двор, где, по планам девелопера, будут высажены липовые и кленовые аллеи, а также экзотические хвойные деревья.

– «Классика» – это гордость нашей компании, – говорит Павел Андреев. – Строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре города дает возможность людям жить в историческом центре в доме, полностью соответствующем инженерным стандартам и технологическим решениям нового времени. Кроме того, с верхних этажей комплекса открываются восхитительные виды на Неву и Крестовский остров. Первые две очереди комплекса уже сданы.                 

Татьяна ПЕСИНА, фото sakh.pro





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform