16+

Почему охрана Путина чуть не подралась с южноафриканской службой безопасности

27/03/2013

Почему охрана Путина чуть не подралась с южноафриканской службой безопасности

Саммит БРИКС в ЮАР вероятно, запомнится российским источникам как скандальный. Так, служба безопасности мероприятия, которой, как пишет "Московский комсомолец", "в 90 процентах случаев было все равно - кто, куда и с какой целью перемещается по территории", непонятно почему вдруг проявила повышенную бдительность именно к российской делегации.


                 Охрана регулярно закрывала двери перед главой МИД РФ Сергеем Лавровым, помощником президента Юрием Ушаковым и пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым. Самого Владимира Путина пускали всюду, а вот у его собственной охраны вышла чуть ли не потасовка с африканскими коллегами.

Беспрепятственно пропустив Путина, местные правоохранители потребовали у сопровождавших его адьютантов поставить на ленту "рентгена" чемоданчики. "Те самые, секретные, которые они всегда носят за президентом и не выпускают из рук ни на секунду", – поясняет газета. При этом службу безопасности президента, часть сотрудников службы протокола и службы информации Кремля и вовсе попытались вытолкать из здания.

"Охрана Путина, разумеется, возражала. Ввиду недостаточного владения английским языком перешли к языку жестов: наш охранник грудью напирал на африканского, тот напирал в ответ, даром, что ростом был по грудь нашему. Весомый аргумент – автомат на плече – видимо, придал африканцу решимости, и он-таки вытолкнул и наших охранников, и протокольщиков, – рассказывает "МК". – До откровенного мордобоя, впрочем, дело не дошло – ограничились взаимными тычками".

Путинские охранники были с белыми от бешенства лицами. Один из них на ходу бросил своему же коллеге: "Полковнику позвони!" "Неизвестно, помогло ли вмешательство загадочного полковника, но через пару минут нашу охрану и прочих делегатов все же провели в здание. Правда, с черного входа, через автопарковку", – продолжает издание. На этом фоне довольно забавно было услышать от самого Путина на встрече с президентом ЮАР Джейкобом Зумой такую фразу: "Наши министры иностранных дел встречаются, есть контакты по линии минобороны, сотрудничают наши службы безопасности".                       

newsru.com, фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform