16+

Помощник Рамзана Кадырова — о роли Березовского в похищениях людей в Чечне

28/03/2013

Помощник Рамзана Кадырова — о роли Березовского в похищениях людей в Чечне

Ахмед Закаев откликнулся на смерть Бориса Березовского. «Просто не верю ни одному слову… Я вас уверяю, если бы такое письмо было, оно было бы опубликовано во всех средствах массовой информации сразу же после того, как оно было направлено… Я в это не верю. Борис до конца оставался верен самому себе и не предавал те ценности, за которые он боролся», — заявил Закаев русской службе Би-Би-Си.


                Закаев не приводит никаких аргументов в подтверждение своих слов. А читатели должны поверить ему, потому что он не верит тем, кто говорит про письмо. Откуда такая уверенность, что текст письма был бы предан огласке? Может же это письмо быть неофициальным и не предназначенным для прессы.

Но не это главное.
Удивляют слова Закаева о том, что БАБ "до конца оставался верен самому себе и не предавал те ценности, за которые он боролся".

Ну то, что он был верен себе никто не ставит под сомнение. Но какие же ценности Закаев имеет в ввиду? Материальные, моральные, духовные? Ведь Закаеву прекрасно известно, что БАБ сыграл одну из ключевых ролей в первой войне и финансировании лидеров боевиков между двумя войнами. Именно его вояжи с набитыми долларами мешками в зону конфликта спровоцировали массовые похищения военнослужащих и журналистов.

Осенью 1996 года в загородной резиденции президента Ингушетии Руслана Аушева состоялась встреча ичкерийских генералов с Березовским, прилетевшим вместе с Лесневской. Тогда господин Закаев заявил, что одобряет роль БАБа.

Если человек, финансировавший войну, включается в послевоенные процессы, это прекрасно, подчеркнул Закаев.

Басаев на заседании парламента Ичкерии заявил, что Березовский дал ему более двух миллионов долларов "как хорошему человеку".

Радуев после приезда Березовского и передачи ему группы милиционеров заявил: "обнаружилось совпадение интересов во времени и пространстве".

В то время многие ичкерийские командиры утверждали, что именно БАБ делает заказы на громкие похищения, чтобы выкупить этих лиц и завоевать авторитет.

Если Закаев имеет в в виду эти ценности, то приходится жалеть о том, что Березовский, даже уходя из жизни, оставался верен своим калечащим судьбы людей идеалам.                 

Альви КАРИМОВ, руководитель пресс-службы главы Чеченской республики, echo.msk.ru, фото go-to-rich.com











Lentainform