16+

«Нахрена нашим чиновникам национальная ориентация?»

28/03/2013

«Нахрена нашим чиновникам национальная ориентация?»

Читаю в газете: оказывается то, что сейчас происходит, называется сотворение национально ориентированной элиты. Я-то, ничтоже сумняшеся, подумал, что речь просто идет о том, чтобы погнать в три шеи тех, кто зажрался, самокоррумпировался, кто на свой карман был ориентирован, или, как говорили раньше, о чистке рядов партии, а заодно – правительства и чиновников.


          Ан, нет просто всю эту публику, оказывается, нужно «национально ориентировать». Но можно ли национально ориентировать бывшего министра обороны, руководителей сельского хозяйства, тех гавриков, которые томографы продавали, ЖКХистов или ту высокопоставленную даму, у которой сын миллиардер.

Нахрена им всем эта самая национальная ориентация, когда у них и так все замечательно ориентировано?

Почему вдруг национально ориентировать всю эту, простите, шоблу потребовалось именно сегодня, в данную минуту.
Раньше-то где были инициаторы национальной ориентации? Не знали, не понимали, не хотели?

Скорее всего, просто испугались дела рук своих.

Оглянулись вокруг Кремля, заглянули в некоторые кремлевские кабинеты и почуяли, что с этой публикой не то что каши не сваришь, но и самим слететь можно. Кстати, сами-то инициаторы национального ориентирования на что ориентированы? Получается, что, прежде всего, на сохранение собственного кресла.

Есть наивные люди, которые надеются, что эта нацориентация в конце концов приведет к чему-то хорошему.

Но разве суверенная демократия, что-то дала России? А сколковская модернизация? А инновации? А тандемизация чем нас одарила?

Не хочу быть законченным пессимистом.

Как старый советский обыватель хотел бы поверить, что-де разгонят очередных мошенников, проведет свой XX съезд «Единая Россия», и все будет хорошо. Но живу-то я давно. И потому в лапшу, которую опять вешают на мои национально ориентированные уши, не верю. Не могу верить. И не хочу.                  

Алексей Малашенко, эксперт Московского Центра Карнеги, echo.msk.ru, фото metronews.ru











Lentainform