16+

Кто охраняет семью Барака Обамы

28/03/2013

Кто охраняет семью Барака Обамы

Американский президент Барак Обама назначил нового руководителя секретной службы США, охраняющей его самого и его семью. Впервые в истории этот пост заняла женщина — Джулия Пирсон, сообщает «Би-би-си».


          Ее предшественник в этой должности Марк Салливан подал в отставку в прошлом месяце. Многие связали его отставку со скандалом, в центре которого оказалось это федеральное агентство год назад, во время визита Обамы в Колумбию.

Тогда нескольких агентов уличили в том, что они пользовались услугами проституток.

* * *

В Нью-Йорке с нами общался россиянин, нелегально живущий там уже 20 лет. Аккредитовавшись от какой-то эмигрнатской многотиражки в качестве фотографа, он не только попадал на встречи самого высокого уровня, но умудрился сфоткаться, пожимая руку Клинтону и охраняющему его предшественнику Джулии Пирсон. И разместил всё это в Одноклассниках с вопросом, а если б я был арабским террористом? Может, с приходом женщины бардака у них будет поменьше.

При всех криках о безопасности и взломах замков подозрительных чемодановв аэропорту, мы прошли на Книжную ярмарку, на которой теснились тысячи и тысячи, с ножом в сумке! Не смогли добиться его в отеле, купили в магазине и забыли, только вечером сообразили, что либо металлоискателей там не было, либо их металлоискатели мышей не ловят. Нож был столовый, полноценный и очень даже металлический...                 

Мария Арбатова, писатель, Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям, arbatovagidepar.livejournal.com











Lentainform