16+

В администрации Калининского района в прошлом году не нашли коррупции

29/03/2013

В администрации Калининского района в прошлом году не нашли коррупции

Администрация Калининского района подвела итоги борьбы с коррупцией за прошлый год. Как выяснилось, в районе работают очень честные люди — ни одно из обращений граждан на горячую линию о фактах коррупции не подтвердилось.


                 За 2012 год из городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности на рассмотрение в район поступило 24 обращения граждан, направленных на специальную линию «Нет коррупции!». В пяти из них содержалась информация о «признаках коррупции». В результате проведения проверок обращений, факты коррупционных проявлений не подтвердились, сообщает официальный сайт района.

Отметим, что городская горячая линия «Нет коррупции!» принимает от граждан не только информацию о конкретных фактах коррупции, но и сведения о неисполнении служебных обязанностей чиновниками, нарушениях требований к служебному поведению, превышении служебных полномочий и т.д.

Как сообщил начальник районного отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Владимир  Зазыкин, в рамках программы противодействия коррупции в прошлом году на официальном сайте администрации Калининского района тоже был создан отдельный раздел для заявлений. Жаловаться на коррупционеров можно в окошке «срочная помощь».                     

Фото pravdaurfo.ru











Lentainform