16+

Березовский просил Путина простить его. А вы бы простили?

01/04/2013

Березовский просил Путина простить его. А вы бы простили?

В Кремле уверяют, что два месяца назад Березовский написал Путину письмо, в котором признал ошибки и попросил помочь вернуться на родину. Простил ли его Путин – в Кремле не уточнили. Многие в существовании такого письма сомневаются.


            Антонина КАРИМОВА, сотрудник НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных  животных:
- Да, простила бы, как простила работников нашего ЖКХ, которые, как недавно выяснилось, долгое время брали с нас, жильцов, повышенную квартплату: вместо 17 рублей за кв. метр – 40 рублей. Я считаю: при нынешних политических интригах и системе ценностей все эти люди стали преступниками поневоле. Окажись они в другой системе, от них государству был бы, возможно, не вред, а большая польза.

Илья ШАХОВ, экономист Большого Гостиного двора:
- Я и наши сотрудники Большого Гостиного двора, которые ценят не только деловые качества человека, но и его порядочность, не простили бы Березовского. Я уж не говорю о тех же матерях, у которых по его вине погибли в Чечне сыновья.

Зоя КРЫСИНА, пенсионерка, в прошлом строитель:
- Ни Березовских, ни Абрамовичей, ни Сердюковых с их женскими батальонами, кто там еще... ни Чубайсов я бы не простила – одна шайка-лейка.

Марк ГРУБАРГ, председатель еврейской общины СПб:
- Человек не может дать оценку другому человеку, которого не знал. Лично я не знал Березовского, но я всегда с настороженностью отношусь к людям, которые меняют веру отцов. А сейчас он предстал перед Богом, и только Богу решать, прощать его или не прощать. 

Дмитрий ЦЫГАНКОВ, ювелир, кандидат в члены горкома КПРФ:
- Еще чего! Жаль, что он не дожил до суда.

Антон КАРТУБАНИН, художник:
- Во-первых, у меня нет претензий к Березовскому – я же не Роман Абрамович. Во-вторых, кто это письмо видел. А даже если оно и на самом деле было, думаю, им Березовский пытался начать с Кремлем очередную игру. Но Кремль играть в игры с Березовским испугался.

Виктория НИКО, фотограф, съемка с белыми голубками, ООО «Юнона»:
- Березовский каялся и просил прощения у Путина, чтобы тот позволил ему вернуться в Россию, а у русского народа он прощения не просил, а потому не нам его прощать. Тем более неизвестно, с какой целью он собирался вернуться.

Оперативный сотрудник ФСИН, следственный изолятор № 1:
- Не простил бы. Мне преступников не жалко.

Ирина СОРИНА, искусствовед:
- На месте Путина я бы Березовскому все простила уже потому, что тот сделал его, Путина, президентом, а я бы Бориса Абрамовича по этой же причине не простила.

Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора, партия ЛДПР СПб:
- В Прощеное воскресенье я бы простил всех. А сегодня оно уже прошло.                   

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото dailynewslight.ru











Lentainform