16+

Обвиняемая в миллиардных хищениях Евгения Васильева жалуется, что ей мешает электронный браслет на ноге

01/04/2013

Обвиняемая в миллиардных хищениях Евгения Васильева жалуется, что ей мешает электронный браслет на ноге

Бывшая руководительница департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева, которая проходит по делу о многомиллионных хищениях в "Оборонсервисе", в очередной раз жалуется на тяготы существования в условиях домашнего ареста. Ее адвокат Хасан-Али Бороков заявил о неудобствах в связи с ношением электронного браслета на ноге, на появление которого Васильева и без того реагировала болезненно.


           Поводом для жалобы стало то, что браслет подает ложные сигналы о побеге Васильевой по несколько раз в день, в связи с чем визиты сотрудников ФСИН заметно участились – порой по четыре-пять раз в сутки, сообщает Business FM со слова адвоката. В Федеральной службе исполнения наказаний эти данные поспешили опровергнуть, заверив, что ходят к арестантке достаточно редко.

"Обычно после срабатывания браслета приходят один или двое сотрудников, вежливо интересуются, все ли в порядке, и уходят", – сказал Хасана-Али Бороков "Известиям". При этом он отметил, что ночью представители тюремного ведомства "дают отдохнуть" его подзащитной и не приходят, хотя сигналы идут и в это время суток.

Защитник связал частые визиты сотрудников ФСИН с тем, что "техника какая-то не очень совершенная", отмечает BFM. По его словам, они уже заменили один браслет на новый, но улучшений в работе не наблюдается. В ФСИН не стали отрицать, что жалобы на электронный браслет со стороны фигурантки "Оборонсервиса" поступали, но лишь на тугой ремешок, а не на его работу. Тогда ей пошли навстречу и заменили ремешок на более эластичный и мягкий.

На свое "кольцевание" Васильева еще в самом начале отреагировала болезненно. Она с горькой иронией отмечала, что обмен изъятых при обыске в рамках дела двух кофров с ее дорогостоящими золотыми украшениями на пластиковый браслет, внешне похожий на дешевые китайские часы, получился слишком неравноценным.              

newsru.com, фото allnewspoint.com











Lentainform