16+

Блогеры — об идее Кадырова сделать чиновников невыездными

01/04/2013

Блогеры — об идее Кадырова сделать чиновников невыездными

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил Госдуме сделать «невыездными» чиновников, имеющих дело с государственной тайной. В качестве подкрепления своей мысли он напомнил, что «в Советском Союзе были такие ограничения были».


               Запретить чиновникам покидать страну, по мнению Кадырова, надо ради собственной безопасности. «Почему командир атомной подводной может быть ограничен в правах на выезд, а бывший мэр Москвы нет», – возмутился глава республики.

Однако его инициативу, изложенную в статье в «Известиях», в Госдуме посчитали крайностью и намекнули, что этим занимается ФСБ. Соответствующие ограничения уже закреплены в законе России, считают депутаты. Однако у блогеров по этому вопросу есть и другие мнения.

Олег Мороз
«"Российский патриот" Кадыров требует опустить "железный занавес" – не выпускать за границу Горбачева, Немцова и других бывших высших чиновников: неровен час, они могут передать врагу какую-нибудь "страшную тайну" из числа тех, которыми все еще, спустя годы и десятилетия после их госслужбы, обладают».

Антон Орехъ
«Был себе человек премьером, министром обороны, мэром столицы – а потом ушел с должности, переехал в другую страну и тут же начал торговать секретами. Если бы таких отщепенцев был один-два человека, то и ладно бы. Но ведь не просто так мысль возникла. Значит, видимо, у нас каждый большой начальник готов родину продать и те, кто статью вложили в уста Кадырова, точно об этом знают. Вот вам весело, когда вы представляете себе Михал Сергеича Горбачева, выдающего врагам секреты 25-летней давности или Сердюкова, который готовится к бегству за границу и припас чемодан ядерных кодов, а кто-то на самом деле переживает из-за этого. Статьи пишет и выбирает для пущей убедительности в качестве автора самого Кадырова. Ему правду-матку рубануть легче. Зато мы теперь знаем, что нынешние руководители, скорее всего тоже будущие шпионы и предатели. Вот уйдут в остатку – и тогда лови их».

Stiok73 пишет в твиттере Кадырову:
«Согласен с Вами на100%. Сам был невыездным 5 лет после службы и это с 3-й формой допуска секретности, что уж говорить о Немцове».

skorikova1960
«Уважаю мнение Кадырова о невыездных чиновниках. Пусть страну СВОЮ делают лучше,а не бегут с награбленным туда где действительно лучше».

ANN38Nell
«Госдума отказалась делать чиновников невыездными...Свои интересы роднее, дороже, народных государственных».

golosptic
«Как и предсказывалось, Закон Магницкого стал ударом по правам и свободам простых граждан России. Вот уже Рамзан Кадыров удочки закидывает, чтобы никого не выпускать... Проще говоря – как только создалась угроза внесудебного преследования отдельных слуг народа за границей – так сразу и стимул бороться за свободный проезд граждан России по всему миру у них поуменьшился. Каждый раз, когда отдельные прекраснодушные борцы за демократию в России ставят подписи на очередном идиотском обращении к Обаме – они подписываются под тем, чтобы нас тут всех коллективно захватили в заложники».

alleks855
«Зачем для вербовки ехать заграницу? Если очень надо, то они сами могут приехать и тайно встретиться. Я и говорю устарело это»

alelikand
«Патриотизм и заботу о государственных интересах одними такими мерами не воспитаешь, а секреты можно и внутри России продать...».                    

Фото kadyrov_95











Lentainform