16+

Как владельцы сайтов зарабатывают в интернете

01/04/2010

Как владельцы сайтов зарабатывают в интернете

Сеть интернет открывает огромные возможности перед теми, кто хочет получать стабильный доход, прикладывая к этому минимум усилий.


                Одним из способов заработать реальные деньги в сети являются партнерские программы, которым и посвящена настоящая статья. Рассмотрим, что представляют собой такие программы, а также насколько выгодным является участие в них.

Всё большее количество людей сегодня расценивают глобальную паутину уже не просто как полезный информационный ресурс, в котором можно найти любые данные по какой угодно теме, а как площадку, позволяющую получать доход. Причём речь идёт не о получении случайной прибыли, размер и периодичность заработка которой неизвестен, а о стабильном и солидном доходе, которого достаточно, чтобы обеспечить безбедное существование на долгие годы вперёд. Каждый благоразумный человек, поставленный между выбором – работать на кого-то, ежедневно спеша в офис и получая довольно скудный оклад, или получать доход от работы в сети по свободному графику, выберет второе. И это не удивительно. Работа в интернете даёт больше свободы действий, к тому же, при профессиональном подходе может приносить неплохие деньги. И одним из способов получения завидно больших доходов от работы в интернете является участие в так называемых партнёрских программах, или как их ещё часто называют, партнёрках.

Партнёрские программы представляют собой сотрудничество двух сторон, одна из которых предлагает определённый товар или услугу, а вторая – принимает на себя обязательства по продвижению их в сети. Как правило, заказчиками таких услуг являются интернет магазины и прочие сайты коммерческой специализации. Не секрет, что такие площадки создаются ради получения прибыли, а размер этой прибыли целиков и полностью зависит от объём продаж продукции, предлагаемой на ресурсе. Многие сайты не могут самостоятельно обеспечить достаточно большой трафик, чтобы добиться нужных показателей товарооборота. Когда собственных ресурсов по привлечению посетителей на сайт не достаточно, продающие сайты обращаются за помощью сторонних лиц, которые занимаются созданием потока готовых к покупке посетителей на платной коммерческой основе. При этом оплата может производиться за одного привлечённого посетителя, за оформленный на сайте заказ, регистрацию или иное действие.

Участие в партнёрских программах может приносить солидный доход, особенно если заниматься этим серьезно. Для того чтобы обеспечить солидный трафик на продвигаемый партнёрский сайт, необходимо хорошо разбираться в технологиях продвижения, а также желательно иметь собственный интернет ресурс, который будет задействован в процессе создания трафика. Чаще всего партнёрские сайты сами являются донорами трафика на продвигаемые коммерческие и иные ресурсы. Это происходит благодаря использованию инструментов ссылочного продвижения, а также размещению контекстной, тизерной и иных видов рекламы на своих сайтах. Каждый такой кликабельный элемент является своеобразным мостиком, по которому пользователи могут быстро переходить на продвигаемый сайт. При этом за каждый клик и переход на продвигаемый сайт донорская площадка в лице её администрации будет получать фиксированную, оговоренную условиями партнёрской программы, сумму денежных средств.

Таким образом, партнерские программы являются уникальной возможностью для любого инициативного человека, желающего зарабатывать в сети, получать стабильный доход. Для этого желательно обзавестись собственным сайтом, сделать его привлекательным для пользователей, чтобы он стал донором трафика для партнёрского ресурса.                   








Lentainform