16+

Телеведущий Леонтьев назвал главу «Газпрома» Миллера «контуженным маньяком»

02/04/2013

Телеведущий Леонтьев назвал главу «Газпрома» Миллера «контуженным маньяком»

Звезда Первого канала Михаил Леонтьев внезапно обрушился с критикой на главу «Газпрома» Алексея Миллера. В своей речи журналист заявил, что Миллер, упустивший технологию сланцевого газа, чуть ли не опасен для государства.


                    В своем видеокомментарии на «День ТВ», озаглавленном как «Россия проспала сланцевую революцию», Леонтьев напустился на главу «Газпрома», недавно заявившего о неприбыльности добычи в эфире программы «Вести».

Выступая на телевидении Миллер рассказал журналистам, что «сланцевый пузырь» в США скоро лопнет и «никакого риска в добыче сланцевого газа для России он не видит», Америка по-прежнему остаются «газонедостаточной страной», и вообще, по большому счету, у нас есть аналогичные технологии.

Леонтьева очень разозлило это заявление. Он пояснил, что если два года назад речи Миллера о том, что сланцевый газ не имеет перспектив, можно было списать на банальное незнание ситуации, то сегодня это «обман политического руководства страны». Сейчас же Миллер со своими заявлениями похож на «контуженного маньяка», которому президент поручил рассмотреть риски «сланцевой революции», а тот лишь отмахнулся.

Алексей Миллер утверждает, что абсолютно все скважины в США имеют отрицательное значение и прибыли не приносят. «А как же крупнейшие компании, вкладывающие в добычу сланца миллиарды?», – задается вопросом Леонтьев. По словам журналиста, есть компании основанные исключительно на добыче сланцевого газа и нефти. И их капитализация уже превышает показатели «Роснефти». Сегодня газ в Америке куда дешевле, чем у нас, и страна получила гигантское энергетическое преимущество.

При этом, отмечает Леонтьев, «Миллер врет, что этот газ остается только в США», хотя сланцевый газ активно импортируется в Европу и вытесняет «Газпром».

«И совершенно потрясающее психоделическое заявление, – продолжает Леонтьев. – Миллер говорит, что у нас есть точно такая же технология – «Газпром» добывает газ из угля в Кузбасе. Это вообще улет!.. Крупнейшую российскую компанию возглавляет опасный сумасшедший, превратившийся в прямую угрозу национальной безопасности... С этим надо что-то делать, может, врача вызвать... Это же полный абсурд... Я вообще не понимаю на каком основании существует компания, которая систематически наносит ущерб российским интересам. Из-за идиотской ценовой политики теряем Европу... Не будет Южного потока, не надо людям голову морочить, потому что его нечем наполнять».                       











Lentainform