16+

«Строителей, которые думают не только о сегодняшнем дне, немного»

02/04/2013

«Строителей, которые думают не только о сегодняшнем дне, немного»

Спрос на жилье сегодня настолько велик, что люди готовы покупать удобные квартиры в любом архитектурном исполнении. Конечно, дешевле и быстрее возводить безликие коробки из бетона и стекла, чем красивые и гармонично вписывающиеся в окружающую среду здания.


               Строителей, которые думают не только о сегодняшнем дне, но и будущем города, немного. Среди них компания ЛенСпецСМУ, на счету которой уже ни одно здание, украсившее старые и новые кварталы города.

Уникальные проекты сооружений, построенных в центре города, вызывают не оскомину, как большинство новых зданий в Петербурге, а приятное удивление. Достаточно назвать жилой комплекс «У Ростральных колонн», расположенный в Биржевом переулке в двух шагах от Стрелки Васильевского острова. Летом прошлого года он был включен в «Белую книгу Петербурга» как проект, символизирующий правильное решение современного строительства в историческом центре города. Гармонично вписались в береговую линию Финского залива комплексы «Морской Фасад» и «Морской Каскад» на западном берегу Васильевского острова. А современную застройку Приморского района оживили разновысотные корпуса комплекса «Золотая Гавань», которые выросли на улице Савушкина рядом с парком 300-летия Петербурга.

Живописная территория вокруг Суздальских озер с природными источниками в Выборгском районе города требовала особого проектного решения. Строителям удалось связать уникальный ландшафт с необычной архитектурой комплекса «Живой Родник», построенного в непосредственной близости от озера. Сегодня им можно любоваться с проспекта Энгельса.

– Из только что сданных объектов стоит выделить жилой комплекс «Этюд» недалеко от улицы Седова, – говорит генеральный директор ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» Ирина Онищенко. – Яркие цветовые решения фасадов двух 24-этажных башен разбавляют унылый фон сталинских построек в Невском районе. Еще один законченный проект – «Юбилейный Квартал» в Приморском районе. Это самый крупный на сегодняшний день проект компании в Петербурге, который, несомненно, тоже сыграет свою роль в архитектурном облике города.

Благоустройство комплексов, удобства планировок и транспортная доступность – не менее ценные составляющие успеха, в котором заинтересованы как строители, так и будущие собственники жилья. По словам Ирины Онищенко, именно жильцы «Юбилейного Квартала» помогли компании-застройщику добиться продления проспекта Королева, по которому сразу начал ходить общественный транспорт.

– Доступная среда для любой новостройки – это расположенные в шаговой доступности школы и детские сады, магазины и развлекательные центры, близость метро и выезд на КАД. Среди таких объектов – жилой комплекс ЛенСпецСМУ «Орбита» в Калининском районе. Он расположен в 5 минутах ходьбы от станции метро «Академическая».                    

Нина БАШКИРОВА

На правах рекламы





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform