16+

Сколько россиян, по мнению чиновников, занимаются «непонятно чем»

03/04/2013

Сколько россиян, по мнению чиновников, занимаются «непонятно чем»

Вице-премьер Ольга Голодец обрушилась с критикой на процветающую в России «серую» схему трудоустройства. По ее словам, сегодняшний рынок труда практически нелигитимен, и лишь малая его часть функционирует по мировым стандартам. Это наносит большой ущерб стране.


              Заявление о том, что около половины трудоспособного населения России работает в теневых условиях, вице-премьер сделала на IV Международной конференции по экономическому и социальному развитию в Москве. По ее данным сегодня из 86 млн работающих россиян лишь 48 млн заняты «в секторах экономики, которые видны и понятны». Остальные «непонятно где заняты, чем заняты, как заняты». Более того – эти люди «создают серьезные проблемы для всего общества», т.к.  бюджет страны недополучает огромное количество налогов. Следовательно, происходит недофинасирование всех социальных расходов.

Наибольшие проблемы возникают с пенсиями. Сейчас ведутся дебаты о пенсионной реформе, но о чем можно говорить, если все необходимые взносы платят только 48 миллионов трудоспособных граждан, возмущается Голодец.

Помимо этого Ольга Голодец заметила, что Россия по уровню квалификации в большинстве специальностей отстает от среднемирового показателя примерно на 20 лет. «Это не пустой звук», – цитирует ее Утро.ру.

В своем выступлении она озвучила и другую печальную цифру — россияне не только «непонятно где работают», но и по уши в долгах. На сегодняшний день в России насчитывается 1,7 миллиона должников, большая часть из которых – отцы-алиментщики. Голодец призвала «провести ревизию Семейного кодекса», чтобы повысить ответственность родителей за свое поведение.

Напомним, что на днях вице-премьер предложила увеличить государственную пошлину, взимаемую за расторжение брака. Это, по ее мнению, поможет существенно сократить число разводов.                    

Фото pda.don.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform