16+

В Красносельском районе собирают подписи против переноса сроков строительства метро

03/04/2013

В Красносельском районе собирают подписи против переноса сроков строительства метро

В Красносельском районе стартовал сбор подписей за скорейшее строительство новой станции метро. Горожане переживают, что из-за Чемпионата мира по футболу развитие подземки в районе может отложиться на несколько лет. На сегодняшний день под коллективным письмом свою подпись поставили более 400 человек.


                 В послании, обращенном к губернатору, подписавшиеся призывают петербургские власти «не менять планы развития метро и не откладывать строительство новых станций в Красносельском районе», поскольку проведение крупных международных мероприятий в городе не должно идти во вред сотням тысячам петербуржцев. «Уважаемый губернатор, помните, футболисты и фанаты после чемпионата уедут, а мы, петербуржцы, останемся!», – напоминают активисты.

Люди, поддержавшие обращение, обосновывают свое мнение. «Метро необходимо, до ближайшей станции добираться около 25-30 минут, плюс еще на самом метро», – пишет Герман Закаидзе. «В час-пик просто нереально спокойно доехать (или уехать) от ст. м. Ленинский пр. Несправедливо оставлять такой огромный район без метро!!!!», – возмущается Ирина Сухинина. «Утром до метро приходится добираться 40 минут, в лучшем случае», – подтверждает Ксения Федорова.

В течение апреля все петербуржцы могут оставить свою подпись в интернете, а также в приемной депутата (ул. Котина д. 2 к. 1 по будням с 15 до 20 часов). Особо актимвные граждане могут взять там подписные листы для самостоятельного сбора подписей.

Напомним, что согласно утвержденному плану, к 2015 году в районе должна была открыться станция метро «Юго-Западная» («Казаковская»). Однако в марте 2013 года появилась информация, что из-за проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу городские власти намерены пересмотреть планы развития метро, отдав предпочтение строительству новых станций на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе. «Если это произойдет, то строительство метро в Красносельском районе будет отложено еще на несколько лет», – пишет на своем сайте депутат ЗакСа Ольга Галкина, инициировавшая сбор подписей.                      

Фото change.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform