16+

Какие технологии сегодня используются в домостроении

03/04/2013

Какие технологии сегодня используются в домостроении

За последние годы строительный рынок Петербурга, да и всей страны, серьезно изменился. Девелоперы идут в ногу со временем и предлагают покупателям жилье, построенное по новым технологиям. Какие они?


                Чаще всего, говорят застройщики, в домостроении сегодня используется кирпично-монолитная технология. 80 процентов жилых комплексов, возводящихся сегодня в Петербурге, именно такие.  Объяснение простое: дом должен быть надежным, а монолитное строительство может это обеспечить.

- Петербург стоит на болоте, для таких грунтов жёсткость монолита – самое оптимальное решение, – объясняет руководитель Компании Л1 Павел Андреев. -  Кирпично-монолитный дом – это единый каркас, где несущими являются внутренние стены – перегородки между квартирами. Кроме того, технологии монолитного строительства лучше других совместимы с устройством подземных и полуподземных паркингов, и позволяют возводить дома до 55 этажей. Срок службы монолитных домов не менее 100 лет.

По его словам, у кирпично-монолитного строительства есть и еще некоторые преимущества. Во-первых, такие дома лучше хранят тепло. Технология строительства подразумевает возведение монолитного каркаса, который с наружной стороны обкладывается кирпичом с прокладкой нескольких слоев специального утеплителя. В результате уровень теплоизоляции в таких домах повышается на 20-40%. Немаловажно и то, что сооруженные по современным технологиям дома дают равномерную усадку без повреждений – это играет большую роль в условиях активного строительства, когда люди въезжают в только что построенный жилой комплекс.

Себестоимость монолитного домостроения, правда, выше, чем панельного. Потому и квартиры в новых домах стоят дороже. Но в глазах покупателей цена оправдана качеством.

– Кроме того, именно монолитные технологии дают простор для архитектурных изысков, – говорит руководитель Компании Л1. – Панельные дома похожи один на другой. Монолитные же здания выглядят по-разному. Современные жилые комплексы могут органично вписываться в существующую архитектуру города – даже в исторической его части. Например, наш жилой комплекс «Классика», построенный почти в самом сердце Петербурга, украшает Петроградскую сторону. Он выполнен в классическом стиле, и при этом очень современен. С верхних этажей «Классики» открываются восхитительные виды на Неву и Крестовский остров, а во дворе комплекса будут высажены липовые и кленовые аллеи.                   

Татьяна ПЕСИНА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform