16+

«Чтобы сразу сделать неудобно всем, это супер. Я горжусь Пулково-2»

03/04/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Вот вам как кажется, с какой целью люди приезжают в аэропорт? Если не брать в расчет их далекие планы – улететь отсюда, куда глаза глядят, то для начала их цель - запарковаться. Чтобы встретить или проводить. Во всех аэропортах мира огромные автостоянки, которые тянутся просто километрами, пока не надоест…


              А у нас новость – и без того дохловатый Пулково-2 затейливо выложен нечеловеческой красоты бетонными полушариями с облезшей краской. По корявым основаниям этих полушаров отчетливо видно, что, прежде чем доставить их в Пулково, их откуда-то срезали. Где они, видать, чему-то серьезно и долго мешали. И чья-то заботливо-рачительная ручонка передислоцировала обгрызыши в Пулково, а вдруг пригодятся! И точно – так ловко и здорово ими перекрыты все въезды на парковки – зашибись.

Во-первых, дико удобно – прямо от въезда двумя кривыми дугами из полушаров машина сразу этапируется к выезду. Проездом шириной в одну машину. Поэтому ни остановиться, ни притормозить особо не получается. Зато никто не задерживается, пассажиры вышвыриваются на ходу. Заезды в парковочные карманы удачно перекрыты пластмассовыми щитами. Карманы полностью и совершенно пусты и создают впечатление благости и нелетной погоды. В целом это дико красиво. Правда, на любителя.

(Мне, конечно, разные умники скажут, что я не понимаю, куда ехать, что если ехать по какой-то строго определенной полосе и повернуть в строго определенном месте, то куда надо попадешь – ну так вы значки тогда поставьте, чтобы я это увидела и, возможно, поняла.)

Перед принудительным пинком из аэропорта слева нарисовался-таки небольшой карман машин на десять, в который сумели прорваться некоторые автовладельцы. Как в него заехать, понять не удалось, и я вышла спросить у счастливца, покуривавшего у машины. «Я просто поехал в лоб выезжающим под шлагбаум, – честно сказал водитель. – А как туда попали остальные… Наверное, так же».

Такая организация движения в аэропорту – это мегаудача, я считаю. (Согласно «Википедии», аэропорт – комплекс сооружений, предназначенный для приема, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал, один или несколько грузовых терминалов и другие наземные сооружения и необходимое оборудование.)

Чтобы сразу сделать неудобно всем, это супер. Такому нигде не научат. Я горжусь Пулково-2. А скоро, говорят, будет и Пулково-3…                

ранее:

«Моя собака Жужа гуляет мало, зато берет интеллектом»
«Мир гораздо шире, чем жизнь и смерть Угочавеса»
«Взбодрила себя перед очередным визитом к стоматологу...»
«Что делать, если найдешь старый чемодан...»
«Почему я-то в эту галиматью поверила?»
«Лежу, привыкаю обходиться без машины...»











Lentainform