16+

Почему Следственный комитет заинтересовался судьбой трех сирот из России, усыновленных в США

03/04/2013

Почему Следственный комитет заинтересовался судьбой трех сирот из России, усыновленных в США

Появившиеся в СМИ сообщения и информация, полученная по дипломатическим каналам, о том, что в одной из семей в Техасе приемные родители постоянно издевались над усыновленными из России детьми, стала поводом для проверки, которую проведет Следственный комитет РФ.


              По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимира Маркина, две сестры и их брат, Анастасия, Светлана и Алексей Климовы были усыновлены американской четой Декерт в Пермском крае в 2003 году. Есть информация, что Алексей, получивший в США имя Заккари Декерт, постоянно подвергался истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пенни Декерт. Больше года назад мальчик сбежал из дома, и его до сих пор не нашли. Его сестры Анастасия и Светлана Климовы после этого были изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение.

СКР намерен запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы по этой истории и "несмотря на то, что компетентные органы США с большой неохотой сотрудничают в этих вопросах с российским следствием, провести полное, независимое и объективное расследование этих фактов жестокости в отношении российских детей", сказал Маркин. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подробнее о новой "американской трагедии" с российскими приемышами рассказывает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

По информации омбудсмена, все трое сирот, Алексей, Анастасия и Светлана Климовы (соответственно 1995-го, 1996-го и 1998-го г.г. рождения), подвергались систематическим издевательствам и побоям со стороны приемных родителей Майкла и Пенни Декерт. По словам детского психотерапевта и соцработника Дианы Блэк, старший Алексей (Закари) не раз сбегал из дома прежде, чем окончательно исчез. Несколько месяцев назад он позвонил Диане Блэк, поэтому она надеется, что подросток хотя бы жив.

Полиция США не раз проводила расследования в отношении сирот Климовых, но в итоге дети каждый раз возвращались в ту же семью. Недавно возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии (Келли). 8 марта девочка сама обратилась за помощью с заявлением в посольство РФ в США. После этого, 21 марта 2013 г., американские органы соцзащиты изъяли детей из семьи Декерт. Обе девушки переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа.

Павел Астахов призвал американские власти тщательно проверить заявление о жестоком обращении в семье Декерт с приемными детьми и представить эти сведения российской стороне, а МИД и Минобрнауки запросить всю информацию об этом случае у властей США, после чего принимать соответствующие меры.                    

firstnews.ru, фото genia20.blog.ru











Lentainform